Молодежь Владивостока оценила концерт против наркотиков

В перерывах между выступлениями ведущие, участники молодежного движения «Слово жизни», зачитывали печальную статистику роста подростковой наркомании и распространения СПИДа. (ФОТО)

1363251445_dsc_1101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Концерт «Альтернатива», организованный молодежным движением «Слово жизни» в рамках акции против наркотиков и в поддержку здорового образа жизни, прошел в СК «Паллада» в этот четверг, 14 марта.

Перед собравшимися выступили танцевальные коллективы, известные в городе рэп- и рок-группы. Репертуар всех коллективов был подобран под стать событию: ребята пели о важности верного выбора.

В перерывах между выступлениями ведущие, участники молодежного движения «Слово жизни», зачитывали печальную статистику роста подростковой наркомании и распространения СПИДа. Как альтернативу наркотикам они предлагали творчество и здоровый образ жизни. Сейчас это модно, как пить, курить и колоться было модно среди молодежи девяностых.

Один из приглашенных рассказал о своем опыте общения с соблазнами, о том, что первый раз употребления наркотика повлек за собой второй, а там уже стало не важно, плохо это или хорошо, но он нашел в себе силы это остановить. Итогом этой истории стала просьба ко всем присутствующим отказаться, если этот первый раз вдруг наступит, отказаться, как бы это ни выглядело со стороны.

Руководитель реабилитационного центра «Слово жизни» во Владивостоке Дмитрий Тер-Багдасарьян рассказал корреспондентам о том, как пришла идея создания молодежного движения и к чему стремится «Альтернатива».

- Идея пришла в связи с актуальностью этой темы. Основной целью проекта было показать молодежи альтернативу наркотикам в творчестве, предупредить зависимость и показать выход для тех, кто уже «подсел». Я сам когда-то был пациентом нашего реабилитационного центра, уже прошло почти шесть лет, я завязал со всеми вредными привычками, у меня жена, здоровый ребенок и для меня очень важно, чтобы другие не лишили себя этого счастья из-за наркотиков или алкоголя.

Этот концерт не первый, мы проводили уже подобные мероприятия в парке у Дома молодежи, в Михайловке, и мы очень благодарны Дальрыбвтузу за то, что они предоставили нам площадку для сегодняшнего выступления. Среди участников нашего движения очень много студентов и активность современной молодежи очень радует, ведь чем нас больше, тем меньше шансов свернуть на кривую дорожку у других.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама

70222267713d6e73e94690b921252292.jpg

Бойцы джиу-джитсу Владивостока отпраздновали День защитника Отечества на татами

Жители и гости Владивостока приобщили к одному из самых популярных в городе восточных единоборств – джиу-джитсу

Тему преступности среди несовершеннолетних обсудили в администрации Владивостока

В прошлом году во Владивостоке существенно снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения