Во Владивостоке полиция стреляла по наркодилерам

Из автомобиля изъяты наркотики и деньги, полученные за наркотики. Возбуждено уголовное дело.

1363238312_meth-pipe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке при задержании наркоторговцев сотрудники полиции применили огнестрельное оружие.

Сегодня около 5 утра, возле жилого дома № 61 по ул. Некрасовская сотрудники уголовного розыска УМВД России по Владивостоку в рамках оперативно розыскных мероприятий произвели контрольную закупку синтетического наркотика «скорость» у молодого человека 1983 года рождения. Закупка происходила в автомобиле, за рулем которого находилась женщина 1973 года рождения.

В процессе операции, когда наркоторговцы поняли, что имеют дело с полицией, молодой человек вместе со своей девушкой попытались скрыться с места преступления, протаранив автомобиль сотрудников. Полицейские стали преследовать их. Погоня продолжалась несколько минут. Женщина-водитель во время погони игнорировала требования полицейских остановиться и буквально сносила все, что было на ее пути, создавая угрозу участникам дорожного движения.

Сотрудники ДПС, которые были привлечены для задержания преступников, убедившись, что на проезжей части отсутствуют люди и транспортные средства, на основании п.1 ч.3 ст. 23 «Закона о полиции» произвели два выстрела, первый предупредительный в воздух, второй по колесу автомашины. И только после этого автомашина с наркоторговцами остановилась.

В настоящий момент преступная пара задержана. Из автомобиля изъяты наркотики и деньги, полученные за наркотики. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств»,

Другие материалы рубрики "Общество"
0c030095b9cf668f3386c2165f93d00d.jpg

Джазовый фестиваль во Владивостоке вошел в топ-3 популярных джазовых событий России

Фестиваль во Владивостоке пройдет с 10 по 17 ноября года

Небольшой дождь сегодня пройдет во Владивостоке вечером

Температура воздуха   +19…+21°С

IMG_9056.jpg

Россия и Япония будут сотрудничать в развитии туризма

В одном из документов говорится о планах увеличения взаимного турпотока до 220 тыс