Побывав в Венеции, Флоренции и Санкт-Петербурге, молодые художники вернулись в родной Владивосток

Студенты Дальневосточной академии искусств представили в зале Союза Художников работы, которые они творили в период пленэра в красивейших городах мира (ФОТО).

1363161894_dsc_0149.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Студенты Дальневосточной академии искусств представили в зале Союза Художников работы, которые они творили в период пленэра в красивейших городах мира. Пленэр проходил в разных частях России и Италии, художникам удалось побывать в Санкт-Петербурге, Венеции, Флоренции, и вернуться в родной Владивосток.

"Для меня было совершенно неважно в каком городе я находилась, в какой стране, я всё равно думала о своём родном городе, о Владивостоке. Несмотря на то, что мы побывали в очень живописных местах мира, для меня мой родной город остался самым красивым, он был моим вдохновением во всех работах, – говорит Дарья Шошина, студентка пятого курса Академии искусств. – Мы работали на пленэре почти всё лето и это невероятно завораживает. Именно такая постоянная работа и нужна художникам, учитывая, что лето, самый замечательный период с точки зрения зарисовки пейзажей. Буйство красок всевозможные оттенки цветов бывают только тогда".

Работы молодых художников выполнены различными техниками: пастель, карандаш, уголь, соус, масляные краски. Каждый творец уже выработал свой стиль и определился с основными предпочтениями, что заметно по выставленным работам. Основной для пленэра был выбран пейзаж и портрет. Выбор объекта для изображения лежал на самом художнике, а способность точно выбрать пейзаж и модель молодые творцы называют профессиональным чутьем.

Поздравить студентов с выставкой пришли преподаватели академии Искусств и уже состоявшиеся приморские художники. Как отмечают посетители выставки, раньше так не рисовали, но и в таком изображении действительности есть что-то притягательно и новое.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди