Центры общения для пожилых людей продолжают работу во Владивостоке

Люди почтенного возраста охотно посещают вечера-встречи, книжные выставки, беседы, консультации специалистов, литературно-поэтические вечера.

1363159082_pozhiloy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках Владивостока продолжаются мероприятия для людей почтенного возраста. Задачу создать в библиотеках центры общения для пожилых людей поставил глава города Игорь Пушкарёв. Центры общения дают возможность пенсионерам общаться, выражать активную жизненную позицию, проявлять инициативу и собирать вокруг себя единомышленников.

Как отмечают сотрудники МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», мероприятия для пенсионеров проходят регулярно, читатели охотно посещают вечера-встречи, книжные выставки, беседы, консультации специалистов различных сфер деятельности, литературно-поэтические вечера.

Завтра, 14 марта, в 15 часов в библиотеке № 10 (ул. Верхнепортовая, 76) читательницы почтенного возраста обсудят «Секреты женственности», а также примерят шляпки из коллекции Нины Колтович. Посетительницы не только смогут рассмотреть представленные головные уборы, примерить шляпки-таблетки, шляпки с вуалью, широкополые шляпы из фетра и велюра, украшенные цветами и перьями, соломенные и шёлковые шляпы разных цветов, но и поучаствуют в специальной весенней фотосессии. В завершение мероприятия дамы попьют чаю с блинами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии