Центры общения для пожилых людей продолжают работу во Владивостоке

Люди почтенного возраста охотно посещают вечера-встречи, книжные выставки, беседы, консультации специалистов, литературно-поэтические вечера.

1363159082_pozhiloy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В муниципальных библиотеках Владивостока продолжаются мероприятия для людей почтенного возраста. Задачу создать в библиотеках центры общения для пожилых людей поставил глава города Игорь Пушкарёв. Центры общения дают возможность пенсионерам общаться, выражать активную жизненную позицию, проявлять инициативу и собирать вокруг себя единомышленников.

Как отмечают сотрудники МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», мероприятия для пенсионеров проходят регулярно, читатели охотно посещают вечера-встречи, книжные выставки, беседы, консультации специалистов различных сфер деятельности, литературно-поэтические вечера.

Завтра, 14 марта, в 15 часов в библиотеке № 10 (ул. Верхнепортовая, 76) читательницы почтенного возраста обсудят «Секреты женственности», а также примерят шляпки из коллекции Нины Колтович. Посетительницы не только смогут рассмотреть представленные головные уборы, примерить шляпки-таблетки, шляпки с вуалью, широкополые шляпы из фетра и велюра, украшенные цветами и перьями, соломенные и шёлковые шляпы разных цветов, но и поучаствуют в специальной весенней фотосессии. В завершение мероприятия дамы попьют чаю с блинами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца