Владивостокцы не желают идти в участковые

120 тысяч граждан не имеют своего участкового. Эти участки обслуживают участковые по совместительству

1363156710_img_0131.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этой проблеме сообщил сегодня начальник УВД по Владивостоку Александр Бабакин на открытом заседании комитета самоуправления, правопорядка и законности Думы города.

Все дело в том, что для того, чтобы работать участковым, необходимо иметь высшее юридическое образование.  Из-за этого возникают серьезные проблемы с кадрами, так как, имея необходимое для этой профессии образование, люди предпочитают идти в несколько другие сферы деятельности.

«Проблема с участковыми действительно есть. На  данный момент имеем некомплект 41 участкового, то есть 41 участок, грубо говоря, 120 тысяч граждан не имеют своего участкового. Эти участки обслуживают участковые по совместительству, - рассказал Александр Бабакин. – Работа по укомплектованию ведется. Но это, к сожалению, очень тяжело».

В результате такой ситуации, за 2012 год на должность участкового пришло всего 17 человек.  На данный момент по штату числится 280 человек, из которых 40 человек некомплект, 14 женщин-участковых в декрете и так далее.  Но даже в таких условиях люди работают, за последние  только два месяца рассмотрено около 20 тысяч материалов. 

На вопрос одного из депутатов насчет помощи участковым по средствам народных дружин из активных граждан Владивостока, которые желают поддерживать порядок в городе, начальник УВД ответил положительно. Но заметил, что в таком случае, народные дружины должны действовать, строго соблюдая законы и в соответствии с постановлением главы города от 2010 года «О формировании и функционировании народных дружин».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы