В 2013 году рост преступности во Владивостоке составил пять процентов

Сегодня, на публичном слушании Думы города выступал начальник УВД по городу Владивостоку Александр Бабакин. Он ответил на вопросы жителей города и депутатов.

1363156369_img_0124.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, на публичном слушании Думы города выступал начальник УВД по городу Владивостоку Александр Бабакин. Он ответил на вопросы жителей города и депутатов.

По данным статистики, за два месяца 2013 года тяжких и особо тяжких преступлений совершенно на  5% меньше, на 50% снизилось количество убийств и на 30% меньше стало активных краж, также на 30% снизилось нанесение тяжкого вреда здоровью, на 20% меньше стало зарегистрированных грабежей и разбоев на 50%.

Также статистика отмечает,  что горожане стали чаще обращаться в полицию. Если за два месяца прошлого года было зарегистрировано 24 тысячи обращений, то в этом году цифра выросла до 33 тысяч. «Это положительная тенденция. У нас есть примеры преступлений, которые раскрывались только благодаря сознательным гражданам нашего города», - прокомментировал эту ситуацию Александр Бабакин. 

Вопросы депутатов и жителей города  традиционно затрагивали темы несанкционированных парковок, работы участковых и пользы видеокамер, которых в городе стало больше.  Начальник УВД Владивостока пояснил, что  не все камеры необходимого качества, но те, которые отвечают требованиям, помогают раскрыть преступления. В кадровых вопросах Александр Бабакин также обещал разобраться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта