В 2013 году рост преступности во Владивостоке составил пять процентов

Сегодня, на публичном слушании Думы города выступал начальник УВД по городу Владивостоку Александр Бабакин. Он ответил на вопросы жителей города и депутатов.

1363156369_img_0124.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, на публичном слушании Думы города выступал начальник УВД по городу Владивостоку Александр Бабакин. Он ответил на вопросы жителей города и депутатов.

По данным статистики, за два месяца 2013 года тяжких и особо тяжких преступлений совершенно на  5% меньше, на 50% снизилось количество убийств и на 30% меньше стало активных краж, также на 30% снизилось нанесение тяжкого вреда здоровью, на 20% меньше стало зарегистрированных грабежей и разбоев на 50%.

Также статистика отмечает,  что горожане стали чаще обращаться в полицию. Если за два месяца прошлого года было зарегистрировано 24 тысячи обращений, то в этом году цифра выросла до 33 тысяч. «Это положительная тенденция. У нас есть примеры преступлений, которые раскрывались только благодаря сознательным гражданам нашего города», - прокомментировал эту ситуацию Александр Бабакин. 

Вопросы депутатов и жителей города  традиционно затрагивали темы несанкционированных парковок, работы участковых и пользы видеокамер, которых в городе стало больше.  Начальник УВД Владивостока пояснил, что  не все камеры необходимого качества, но те, которые отвечают требованиям, помогают раскрыть преступления. В кадровых вопросах Александр Бабакин также обещал разобраться.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума