В 2013 году рост преступности во Владивостоке составил пять процентов

Сегодня, на публичном слушании Думы города выступал начальник УВД по городу Владивостоку Александр Бабакин. Он ответил на вопросы жителей города и депутатов.

1363156369_img_0124.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, на публичном слушании Думы города выступал начальник УВД по городу Владивостоку Александр Бабакин. Он ответил на вопросы жителей города и депутатов.

По данным статистики, за два месяца 2013 года тяжких и особо тяжких преступлений совершенно на  5% меньше, на 50% снизилось количество убийств и на 30% меньше стало активных краж, также на 30% снизилось нанесение тяжкого вреда здоровью, на 20% меньше стало зарегистрированных грабежей и разбоев на 50%.

Также статистика отмечает,  что горожане стали чаще обращаться в полицию. Если за два месяца прошлого года было зарегистрировано 24 тысячи обращений, то в этом году цифра выросла до 33 тысяч. «Это положительная тенденция. У нас есть примеры преступлений, которые раскрывались только благодаря сознательным гражданам нашего города», - прокомментировал эту ситуацию Александр Бабакин. 

Вопросы депутатов и жителей города  традиционно затрагивали темы несанкционированных парковок, работы участковых и пользы видеокамер, которых в городе стало больше.  Начальник УВД Владивостока пояснил, что  не все камеры необходимого качества, но те, которые отвечают требованиям, помогают раскрыть преступления. В кадровых вопросах Александр Бабакин также обещал разобраться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"