Во Владивостоке может появиться новый ежегодный праздник

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока обсуждался вопрос о поддержке инициативы молодежи создать новый праздник.

1363156153_img_0118.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока обсуждался вопрос о поддержке инициативы молодежи создать новый праздник в начале осени «Паруса надежды Владивостока».

Эту идею на рассмотрение комитета вынес депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев.  Подобный праздник существует в Санкт-Петербурге и называется «Алые паруса».  По идее инициаторов,  праздник должен распространиться на всю территорию города. 

«Самое подходящее время для «Паруса надежды» это 1 – 10 сентября. Начало осени, самая теплая пора в нашем городе. В это время проходят множество фестивалей и мероприятий. «Парус надежды» может стать еще одной визитной карточкой города!» - рассказал депутат Александр Юртаев.

Проект получил одобрение представителей администрации города и депутатов Думы Владивостока. Но встает финансовый вопрос.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов проект также одобрил, подчеркнув, что подобное мероприятие может стать еще одной визитной карточкой Владивостока, что в свою очередь может привлечь поток туристов и прочие положительные возможности.

Проект был единогласно одобрен.

Другие материалы рубрики "В Приморье"