Во Владивостоке может появиться новый ежегодный праздник

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока обсуждался вопрос о поддержке инициативы молодежи создать новый праздник.

1363156153_img_0118.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока обсуждался вопрос о поддержке инициативы молодежи создать новый праздник в начале осени «Паруса надежды Владивостока».

Эту идею на рассмотрение комитета вынес депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев.  Подобный праздник существует в Санкт-Петербурге и называется «Алые паруса».  По идее инициаторов,  праздник должен распространиться на всю территорию города. 

«Самое подходящее время для «Паруса надежды» это 1 – 10 сентября. Начало осени, самая теплая пора в нашем городе. В это время проходят множество фестивалей и мероприятий. «Парус надежды» может стать еще одной визитной карточкой города!» - рассказал депутат Александр Юртаев.

Проект получил одобрение представителей администрации города и депутатов Думы Владивостока. Но встает финансовый вопрос.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов проект также одобрил, подчеркнув, что подобное мероприятие может стать еще одной визитной карточкой Владивостока, что в свою очередь может привлечь поток туристов и прочие положительные возможности.

Проект был единогласно одобрен.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры