Реализация приоритетного нацпроекта в Приморье проходит с многочисленными нарушениями

В Находке прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации мероприятий, предусмотренных приоритетным национальным проектом «Образование».

1363132083_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации мероприятий, предусмотренных приоритетным национальным проектом «Образование».  

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой города Находки выявлено, что образовательными учреждениями повсеместно допускаются нарушения трудовых прав педагогических работников при получении вознаграждения за выполнение функций классного руководителя, являющейся в силу ст. 129 ТК РФ составной частью заработной платы.  

Так, прокуратурой установлены факты незаключения дополнительных соглашений с педагогическими работниками, а также отсутствие письменных согласий работников на выполнение функций классного руководителя. Изученные в ходе проверки дополнительные соглашения не отвечают предъявляемым законом требованиям: в них не указаны размер доплаты за классное руководство, срок действия дополнительного соглашения, не отражаются условия оплаты труда (размеры начислений районного коэффициента, надбавки за работу в южных районах Дальнего Востока). 

Кроме этого, в нарушение ч. 1 ст. 14 Закона РФ «Об образовании» образовательными учреждениями в образовательном процессе не используются новейшие технологии. Во многих учреждениях доступ к сети Интернет имеет только 1 компьютер педагога, либо отсутствует вовсе. Тем самым учащиеся лишены возможности в полной мере использовать ресурсы сети Интернет в образовательном процессе.  

По результатам проверки прокуратурой города в адрес директоров пяти муниципальных бюджетных образовательных учреждений №№ 19, 27, 10, 18, 26 внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлены на контроль в прокуратуре города. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой