"Спартак-Приморье" второй год подряд с честью справляется с задачами в "Финале четырех"

Второй год подряд жребий выдал «Спартаку-Приморье» непростое испытание в четвертьфинале Кубка России, и приморские баскетболисты с ним второй год подряд с честью справились. 

1363129525_basket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Второй год подряд жребий выдал «Спартаку-Приморье» непростое испытание в четвертьфинале Кубка России, и приморские баскетболисты с ним второй год подряд с честью справились. Наша пара с «Нижним Новгородом» единственная на этой стадии, на 100% состоящая из представителей ПБЛ. Питерскому «Спартаку», «Красным Крыльям» и «Енисею» не составит особого труда пройти клубы Суперлиги, и их компания «Спартаку-Приморье» в «Финале четырех» не вызывает сомнения. А вот с «Нижним Новгородом» этой четверке уже не по пути.

После первого матча серии перед нашей командой стояла хоть и непростая, но выполнимая задача, - отыграть 6 очков. Приморские болельщики, прожившие почти всю зиму без баскетбола, наконец-то дождались свою команду и увидели ее в деле в столь принципиальном матче и, стоит надеяться, что не разочаровались увиденным. Уже в «старте» тренерский штаб на паркет выпустил новичков: Максима Колюшкина и Чемберлена Огучи. Последний, правда, уже стал автором рекорда этого сезона по количеству набранных очков (32 очка в первом матче с «НН»). И нижегородцы, наверное, надеялись, что для победы им будет достаточно удержать только Чемберелена, но этот матч в актив себе могут записать все игроки нашей команды, и особенно Трой Гилленвоте, реализовавший 4 из 4 броска с дальней дистанции (26 очков).

Однако первые очки в матче набрал единственный «сборник» нижегородцев Семен Антонов: сверху, да в силовом проходе! Ответ последовал тут же от нашего капитана. Благодаря цепкой игре на чужом щите Нестерова команда имела дополнительные возможности для атаки. Ими и воспользовался Гилленвоте, забросив свою первую «трешку» уже на первой минуте. Ещё один дальний бросок Троя, и преимущество хозяев составило нужные 7 очков, - 12:5. Нижегородцы пришли в себя достаточно быстро, до минимума сократив отставание уже в первой половине четверти - 12:11. Гости действовали достаточно грубо, но приморцы частенько не добирали очки с линии, чем и воспользовались подопечные Зорана Лукича, атакуя через «краску», так как дальний бросок не пошел у них с самого начала. Благо мощи их форварда Артема Яковенко для этого хватало. На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей - 20:21.

Но начало второго периода вновь осталось за приморцами, и в основном благодаря быстрому нападению, хотя не всегда нашей команде удавалось пользоваться отрывами - гости успевали очень быстро возвращаться в защиту, извлекая пользу из наших ошибок. Первая половина завершилась с разницей в 6 очков, а если складывать с результатом первого матча, то вторую половину командам пришлось начинать с нуля.

Спартаковцы контролировали ход игры, не давая будущим участникам плей-офф Единой лиги ВТБ сократить отставание. При счете 47:42 Гилленвоте имел отличную возможность увеличить отрыв, но в борьбе под кольцом вместо фола защитнику «НН» пробежку засчитали 33 номеру нашей команды. К тому же за разговоры наградили его ещё и техническим фолом. Но гости воспользоваться шансом сполна не смогли, только два точных штрафных из четырех попыток. Зато очередная «трешка» Гилленвоте - отличный ответ в свое оправдание. Удачно вышел на замену Голяхов, увеличивший разницу в счете до двузначной. Правда гости быстро отыграли 4 очка, - в быстром нападении отличились Дмитрий Головин и Семен Антонов.

Первая атака «Нижегородцев» в заключительной четверти затянулась, но больше чем за минуту гости не реализовали 4 попытки, причем последняя - в исполнении экс-игрока приморского «Спартака» Вадима Панина - была накрыта Забелиным. Артем после этого отправил Делейни поражать кольцо в быстром отрыве, опять «+10». Гости спешили и отдавали такие передачи, что партнерам их принять было просто невозможно. У приморцев же были отличные попытки поразить кольцо, но две попытки с «дуги» не реализовал Суровцев. Гости первые очки в четверти набрали на 4 минуте, и те были с «линии». А 5 непростых очков подряд от Гилленвоте увеличили отрыв приморцев до 13 очков, - максимум на тот момент в матче. Но играть ещё 5 минут! Волжане отыграли 4 очка, но очень полезный отрезок выдал наш капитан. Нестеров подобрал в нападении, забросив следом важные 2 очка, подобрал в защите, а затем за пятый фолов отправился на лавку до конца матча. Чемберлен Огучи за 2 минуты до конца матча увеличил преимущество спартаковцев до 14 очков, заставив взять последний тайм-аут Зорана Лукича. «Нижний» был близок к провалу как никогда. Ведь хозяева атаковать не спешили, но Делейни, расставив своих игроков, нашел возможность для сольного прохода. Хотя матч «Нижнему Новгороду» было уже не спасти, тактическим фолом гости воспользовались. А «трешка» Чемберлена поставила точку в полной капитуляции «НН». «+17», когда достаточно было всего «+7». Второй год подряд «Спартак-Приморье» оставляет команду Лукича без «Финала четырех» Кубка России.

Впереди спартаковцам предстоит ещё защитить прошлогоднее «серебро», но это уже другая история. 

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Прежде всего, я хочу поблагодарить своих ребят. Они подошли к игре на полном серьезе и играли с большой самоотдачей. Все моменты, о чем мы говорили, они старались выполнять. Фокус в игре не пропал ни на минуту, и именно внимание в каждом моменте такой игры и принесло нам победу и необходимую разницу по сумме двух матчей. Также поздравляю наших болельщиков с тем, что у нас опять есть возможность выступить в «Финале четырех» Кубка России. Не хочу углубляться в тонкости сегодняшней игры, но скажу, что мы старались пользоваться теми моментами, в которых мы чувствовали свое преимущество, и старались это преимущество реализовать.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко