Завышенные платежи за тепло "уволили" чиновника в Приморье

Руководитель филиала не принял своевременных мер, чтобы не допустить ситуацию с начислением необоснованных платежей потребителям.

1363069800_tiuvolen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решением гендиректора КГУП «Примтеплоэнерго» уволен директор Партизанского филиала Владимир Книжник.

Руководитель филиала не принял своевременных мер, чтобы не допустить ситуацию с начислением необоснованных платежей потребителям.

Напомним, ситуацию в Партизанске, где жителям одного из многоквартирных домов были произведены необоснованно высокие платежи за теплоэнергию, взял под контроль губернатор Владимир Миклушевский. По его поручению специалисты администрации края разобрались в ситуации. Принято решение – сделать перерасчёт.

Кроме того, будут приняты меры в отношении управляющей компании, которая своевременно не сообщила в ресурсоснабжающую организацию о неисправности общедомового прибора учёта, что и стало причиной неверных начислений.

В ближайшие дни всем управляющим компаниям предписано провести проверку исправности приборов учёта. Правовую оценку ситуации даст и прокуратура Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца