Счета за коммунальные услуги перестанут быть загадочными для жителей Владивостока

Если вы не хотите, чтобы вас обманывали при начислении платы за коммунальные услуги, если вы хотите быть уверенными в том, что платите только то, что положено – приходите в субботу 16 марта в 14.00 в школу «Управдом».

1363052603_jkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из чего формируется тариф на горячую воду? Как правильно рассчитать плату за электроэнергию? Почему тепло выгоднее оплачивать с общедомовым счетчиком? Эти и другие вопросы перестанут быть загадочными для горожан.

С элементом неожиданности в коммунальных счетах справятся на очередном уроке в школе «Управдом». Его тема - «Расчет и утверждение тарифов на коммунальные услуги: электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и тепловую энергию». Урок пройдет 16 марта в 14.00 в здании администрации города (Океанский проспект, 20, актовый зал).

Как сообщают организаторы, процесс формирования тарифов в сфере ЖКХ остается неясным для горожан. А задача школы – помочь им в решении коммунальных проблем, связанных с недостаточной информированностью. С помощью школы все желающие могут научиться разбираться в жилищном законодательстве. Результатом работы станут управляющие, способные от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, школа «Управдом» работает бесплатно для всех желающих. Если вы не хотите, чтобы вас обманывали при начислении платы за коммунальные услуги, если вы хотите быть уверенными в том, что платите только то, что положено – приходите в субботу 16 марта в 14.00 в школу «Управдом».

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ