Размер материнского капитала в Приморье будет индексироваться с 2016 года

В Приморье семьям с детьми выплачивают 16 видов пособий и денежных выплат. В 2013 году на социальную поддержку семей, имеющих детей, предусмотрено более 1,7 миллиарда рублей.

1362988978_mnogodetok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье семьям с детьми выплачивают 16 видов пособий и денежных выплат. В 2013 году на социальную поддержку семей, имеющих детей, предусмотрено более 1,7 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, две из этих выплат действуют с 2013 года. Это региональный материнский капитал и ежемесячная денежная выплата семьям, в которых родился третий или последующий ребенок.

Региональный материнский капитал начали получать многодетные семьи, в которых пополнение случилось в прошлом году. Сегодня стоимость сертификата составляет 100 тысяч рублей. На будущий год предусмотрено увеличение выплаты до 125 тысяч рублей, а в 2015 году – до 150 тысяч. С 2016 года по инициативе губернатора Владимира Миклушевского размер регионального материнского капитала будет индексироваться с учетом инфляции.

Право на новую ежемесячную денежную выплату получили семьи, в которых родился третий (или последующий) ребенок. Она выплачивается до достижения ребенком трех лет и будет расти вместе с величиной прожиточного минимума для детей в Приморье. Основание для оформления данного пособия - доход семьи не должен превышать величины среднедушевого дохода населения. Размер этой выплаты сегодня составляет 7 588 рублей. По оценкам специалистов, в 2013 году такой выплатой могут воспользоваться около трех тысяч приморских семей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия