Международные учебные курсы «Методы детектирования излучений» проходят во Владивостоке

В программу образовательного семинара включено обсуждение вопросов пресечения незаконного перемещения радиоактивных материалов через границу.

1362987777_yadernyy_vzryv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 11 марта, во Владивостоке по инициативе Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) стартовали учебные курсы «Методы детектирования излучений: для подготовки инструкторов таможенных и других правоохранительных органов».

Мероприятие, в котором принимают участие специалисты в области атомной энергетики, представители правоохранительных органов, ответственные за противодействие незаконному обороту ядерных и других радиоактивных материалов, из Вьетнама, Индонезии, Таиланда, Малайзии, Сингапура и других государств, проходит на базе учебного центра таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокского филиала Российской таможенной академии.

В программу образовательного семинара включено обсуждение вопросов пресечения незаконного перемещения радиоактивных материалов через границу.

Завершатся курсы «Методы детектирования излучений: для подготовки инструкторов таможенных и других правоохранительных органов» 15 марта.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край