Международные учебные курсы «Методы детектирования излучений» проходят во Владивостоке

В программу образовательного семинара включено обсуждение вопросов пресечения незаконного перемещения радиоактивных материалов через границу.

1362987777_yadernyy_vzryv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 11 марта, во Владивостоке по инициативе Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) стартовали учебные курсы «Методы детектирования излучений: для подготовки инструкторов таможенных и других правоохранительных органов».

Мероприятие, в котором принимают участие специалисты в области атомной энергетики, представители правоохранительных органов, ответственные за противодействие незаконному обороту ядерных и других радиоактивных материалов, из Вьетнама, Индонезии, Таиланда, Малайзии, Сингапура и других государств, проходит на базе учебного центра таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокского филиала Российской таможенной академии.

В программу образовательного семинара включено обсуждение вопросов пресечения незаконного перемещения радиоактивных материалов через границу.

Завершатся курсы «Методы детектирования излучений: для подготовки инструкторов таможенных и других правоохранительных органов» 15 марта.

Другие материалы рубрики "Общество"
Vistavka_71.JPG

Во Владивостоке ГУФСИН проведет выставку-продажу «зоновской» продукции

В рамках мероприятия посетители смогут ознакомиться с экспонатами, а также приобрести понравившиеся изделия

89359.jpg

Приморские судебные приставы арестовали рояль

В счет уплаты долгов жительницы элитной многоэтажки

thumb_11281_news_xl_crop.jpeg

Приморский рекордсмен Иван Савкин сдвинет судно в 4 тысячи тонн

Свой очередной рекорд он посвятил президенту России