Юные тхэквондисты из Находки завоевали 10 медалей

Открытое первенство собрало свыше 250 участников в возрасте от восьми до 17 лет из Приморского и Хабаровского краев, а также Республики Казахстан.

1362986008_thekvondo_nahodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Десять медалей разного достоинства и первое общекомандное место в боях завоевали спортсмены Находки на открытом первенстве Приморского края по тхэквондо WKF среди юниоров.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, открытое первенство собрало свыше 250 участников в возрасте от восьми до 17 лет из Приморского и Хабаровского краев, а также Республики Казахстан. Находку представляли 14 тхэквондистов из спортивных клубов «Сила» и «Триумф».

Первенство проходило в нескольких возрастных и весовых категориях. Мальчики и девочки 8-9 лет, 10-11 лет, юноши и девушки 12-14 лет, а также юниоры и юниорки 15-17 лет сходились в спарринговых поединках (кирруги) и демонстрировали судьям традиционный технический комплекс (пхумсэ).

Для спортсменов 2001-2003 годов рождения впервые проводились командные соревнования по правилам «ТК5», когда две команды бились в двух раундах по пять минут каждый. В первом участники сходились один на один строго по своим номерам, а второй раунд представлял собой командный бой со свободными заменами по сигналу тренеров.

В результате двух дней напряженных поединков находкинские бойцы завоевали десять медалей разного достоинства – четыре золотых, столько же серебряных и две бронзовых. Чемпионами в своих весовых и возрастных категориях стали Денис Пакуля (вес до 33 килограммов), Денис Толмачев (до 41 килограмма), Ангелина Мазуренко (до 41 килограмма) и Денис Соловьев (66 килограммов).

Серебряными призерами стали Юрий Ким (до 41 килограмма), Алексей Архипов (до 30 килограммов), Ольга Лазарева (до 55 килограммов) и Кирилл Шах (до 33 килограммов). Бронзу взяли Джамал Бадамов (до 37 килограммов) и Максим Перфильев (до 63 килограммов).

В командных поединках по правилам «ТК5» спортсмены из Находки заняли первое место, одержав победу в четырех поединках с командами Уссурийска, Владивостока и Казахстана.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой