В Приморье ликвидируется очередь в детские сады

В Приморском крае продолжается работа по ликвидации очереди в детские сады. В ближайшее время она будет ликвидирована в Дальнегорском городском округе.

1362975626_detskiy-sadik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается работа по ликвидации очереди в детские сады. В ближайшее время она будет ликвидирована в Дальнегорском городском округе.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в округе функционирует 15 дошкольных образовательных учреждений проектной мощностью 2720 человек. Фактически их посещают - 2219 чел.

На сегодняшний день очередь в детские сады составляет 41 человек. Это дети в возрасте от 3 до 7 лет. Ликвидировать ее планируется за счет открытия восьми дополнительных групп в четырех различных учреждениях.

Дальнегорский городской округ станет третьей территорией в Приморье, где будет отсутствовать очередь в детский сад. На сегодняшний день этот вопрос уже решен в Лазовском и Тернейском районах.

В 2013 году в крае будут построены 13 детских садов – во Владивостоке, Фокино, Артеме, Дальнереченске, Уссурийске, Ольгинском, Спасском, Ханкайском и Хасанском районах. Уже ведется строительство детского сада на 220 мест в поселке Шкотово.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – к 2015 году полностью ликвидировать в Приморье очередь в детские сады. Это на год раньше, чем поручил Президент России Владимир Путин. По его инициативе более чем на 1 миллиард рублей увеличено финансирования краевой долгосрочной программы «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2012-2013 годы». Всего на территории края к 2015 году планируется построить 21 дошкольное учреждение, провести реконструкцию и капитальный ремонт 23 детских садов.

«Возможность отдать ребенка в детский сад - это важнейший показатель комфортности проживания в крае. Для современной женщины это гарантия того, что она не потеряет квалификацию, не будет оторвана. Это – дополнительный источник дохода семьи, что тоже немаловажно», - считает губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара