В Приморье ликвидируется очередь в детские сады

В Приморском крае продолжается работа по ликвидации очереди в детские сады. В ближайшее время она будет ликвидирована в Дальнегорском городском округе.

1362975626_detskiy-sadik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается работа по ликвидации очереди в детские сады. В ближайшее время она будет ликвидирована в Дальнегорском городском округе.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в округе функционирует 15 дошкольных образовательных учреждений проектной мощностью 2720 человек. Фактически их посещают - 2219 чел.

На сегодняшний день очередь в детские сады составляет 41 человек. Это дети в возрасте от 3 до 7 лет. Ликвидировать ее планируется за счет открытия восьми дополнительных групп в четырех различных учреждениях.

Дальнегорский городской округ станет третьей территорией в Приморье, где будет отсутствовать очередь в детский сад. На сегодняшний день этот вопрос уже решен в Лазовском и Тернейском районах.

В 2013 году в крае будут построены 13 детских садов – во Владивостоке, Фокино, Артеме, Дальнереченске, Уссурийске, Ольгинском, Спасском, Ханкайском и Хасанском районах. Уже ведется строительство детского сада на 220 мест в поселке Шкотово.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – к 2015 году полностью ликвидировать в Приморье очередь в детские сады. Это на год раньше, чем поручил Президент России Владимир Путин. По его инициативе более чем на 1 миллиард рублей увеличено финансирования краевой долгосрочной программы «Развитие дошкольного образования в Приморском крае на 2012-2013 годы». Всего на территории края к 2015 году планируется построить 21 дошкольное учреждение, провести реконструкцию и капитальный ремонт 23 детских садов.

«Возможность отдать ребенка в детский сад - это важнейший показатель комфортности проживания в крае. Для современной женщины это гарантия того, что она не потеряет квалификацию, не будет оторвана. Это – дополнительный источник дохода семьи, что тоже немаловажно», - считает губернатор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу