Финал выборов главы Находки вновь перенесли

Запланированное на сегодня заседание городской Думы отложено до 29 февраля. 

1456361655_admin-nahodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Думе города Находка должнабыла решаться судьба кресла главы города. Эпопея с выборами градоначальникатянется с января этого года. Дважды срывалось заседание конкурсной комиссии поотбору кандидатов – из-за неявки группы «краевиков» под председательствомвице-губернатора Алексея Сухова. Теперь, когда конкурсный отбор завершился, идело осталось за думским голосованием, финал снова отложили, но теперь поинициативе самих депутатов.

Ваппарате гордумы перенос объяснили «процедурными моментами». Перед вынесениемна голосование претендентов необходимо проверить по линии госбезопасности, нетли у них ограничений на должность главы города. На вопрос корреспондента ИА Приморье24, что мешало выяснить это заранее, ответили, что таков порядок.

Напомним, на должность главы Находки претендуют действующийглава администрации города Олег Колядин, коммунист Сергей Левин, единороссВасилий Сомов, безработный Сергей Бунаков и начальник юридического отделааппарата находкинской Думы, бывший транспортный прокурор Находки Андрей Горелов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»