Волонтеры Владивостока устроили Масленицу для детей-аутистов

Это обычные дети, просто немного волшебные. Они, так же как и все, смеются, любят, когда с ними играют. Но окружающий мир для них другой - свой собственный. (ФОТО)

1362903088_dsc_1854.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на базе отдыха "Спарта" дети-аутисты и их родители проводили зиму. Праздник организовало добровольческое движение "Мы вместе". 

Аутисты - это обычные дети, просто немного волшебные. Они так же как и все смеются, любят когда с ними играют. Но окружающий мир для этих детей другой - свой собственный, особенный мирок.

Волонтеры движения "Мы вместе" регулярно проводят занятия для таких детей: занимаются рукоделием, рисуют, лепят из пластилина.

Проводить зиму в этом году решили выездным мероприятием. Рассказывает Дарья Панарина, руководитель движения: "Мы понимаем, что дети уже привыкли к тем занятиям, которые мы обычно проводим, то есть, они уже спокойно чувствуют себя в этой обстановке и приходят к нам на занятия, как к себе домой. И мы решили внести это новшество, потому что детей нужно адаптировать к новой обстановке. Поэтому сейчас мы планируем проводить с некоторой периодичностью именно выездные мероприятия".

Волонтеры устроили для детей настоящую Масленицу по всем традициям: чучело Масленицы, забавы, игры и, конечно же, блины.

Многие дети-аутисты замкнуты в себе - такова особенность этой болезни, но за каждым ребенком был "прикреплен" волонтер, который общался с ним и помогал. Некоторые детки уже имеют постоянного "волонтера", который стал ему настоящим другом. 

О том, что побудило стать волонтером, Приморью24 рассказала Мария Прус: "Я захотела приносить пользу обществу, и мне всегда было интересно работать именно с детьми. Это мой посильный вклад, помощь хоть где-то. Теперь я не просто живу и засоряю воздух, а чем-то помогаю обществу".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов