Погостив в Сингапуре, "Седов" продолжил свой курс

Легендарный «Седов» покинул Сингапур и взял курс в Индийский океан (ФОТО).

1362811749_singapur.-foto-k.lobkova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В памяти многих из нас ещё свежо посещение Владивостока барком Мурманского государственного технического университета, а парусник в эти дни уже наносит визиты в другие порты Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая кругосветное плавание под Андреевским флагом.

Напомним: в феврале он посетил южно-корейский город Пусан, японский порт Нагасаки и китайский Гонконг. И в Корее, и в Нагасаки вместе с курсантами морских учебных заведений Архангельска, Астрахани, Мурманска и Санкт-Петербурга в культурных мероприятиях участвовала рок-группа «Мумий Тролль» во главе со своим лидером Ильёй Лагутенко, которая в ходе дальнего похода записывает на борту парусника новый музыкальный альбом.

А с 6 по 9 марта «Седов», как сообщила «Приморью24» представитель Федерального агентства по рыболовству Любовь Ёлкина, уже гостил в Сингапуре. По её словам, после десятидневного морского перехода от Гонконга, во время которого курсанты устроили на борту судна свою «универсиаду», соревнуясь в разных видах спорта, парусник прибыл в это островное государство. Правда, изначально он не должен был заходить в порт, а остаться на внутреннем рейде. Планы поменяли в связи с тем, что потребовалось пройти инспекцию регистра, продлить судовые документы.

- Из-за этой проверки экипажа дни «Открытого трапа» пришлось сдвинуть на сутки, но они состоялись к великому удовольствию многочисленных посетителей, - рассказывает Любовь Ёлкина. – А в первый день визита нас радушно встречали на заморском берегу представители русской диаспоры, посольства Российской Федерации и администрации города. Специально для курсантов хозяева устроили ознакомительные автобусные экскурсии по Сингапуру. Кроме этого во время стоянки барк пополнил запасы воды и продовольствия, так как в следующий порт (Порт-Луи, Маврикий) «Седов» зайдёт лишь через 24 дня похода. Ребята-то волнуются, такой переход тяжёл даже для опытных мореходов. Ничего, все постепенно обретают морскую выучку, набираются опыта. Ну а Сингапур дал хорошую передышку всей команде.

Добавим, что в эти же мартовские дни другой российский парусник – фрегат «Паллада» из Приморья – продолжает свой дальний рейс в южных широтах Мирового океана. Он четыре дня находился с деловым визитом в Порту-Луи, столице островной республики. Во время стоянки корабля командный и курсантский составы познакомились с достопримечательностями города. Кроме того, на борту парусника участники художественной самодеятельности организовали концерт, посвящённый Международному женскому дню.

Сегодня «Паллада», на которой уникальную морскую практику проходят курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, уже держит курс на юг Индийского океана, чтобы посетить южно-африканский порт Дурбан.Кстати, этот заход и станет центральным событием «африканской одиссеи» приморского парусника, поскольку он придётся на период проведения там международного саммита (с 26 по 27 марта). На борту учебного судна Росрыболовства предполагается проведение нескольких протокольных мероприятий и подписание межгосударственных документов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы