Цены на цветы в этом году уже не вгоняют мужчин Владивостока в тоску

Сегодня Владивосток отмечает 8 марта - в цветочных магазинах ажиотаж, а на улицах гуляют влюблённые парочки. (ФОТО)

1362723584_img_1045.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке наступил международный праздник 8 марта. Тот день, когда кавалеры с утра пораньше спешат ухватить букет свежих цветов, порадовать свою любимую красивым подарком, и провести этот праздник вдвоём.

Однако, в то время, когда у большинства людей сегодня выходной, продавцы цветов работают в авральном режиме. Девушкам-продавщицам в свой же праздник буквально не присесть, и даже когда выдаётся свободная минутка без покупателей, её всегда есть чем заполнить: либо заранее оформить ещё несколько букетов, либо принести дополнительную партию цветов.

Корреспондент ИА "Приморье24", попытавшийся распросить некоторых продавщиц, был интеллигентно отшит. Отговорка у всех цветочниц одна: "простите, но сейчас каждая секунда дорога".

Врочем, девушек можно понять - такой режим у них начался ещё с 6 марта, и закончится он только к полуночи. Возможно, дома уже их любимые преподнесут труженицам Восьмого марта красивый букет.

Между тем, как говорят дельцы местного цветочного рынка, в этом году к 8 марта покупателям будет предложено примерно на 30% больше цветов, чем в предыдущие годы. Соответственно, и цена не будет выше прошлогодней, а в некоторых случаях даже ниже. Сегодня цветы уже не воспринимаются потребителями как некий знак роскоши или дорогого подарка. Они становятся более доступными и привычными для покупателей.

Местные цветочники в последние годы практически свернули выращивание роз и перешли на тюльпаны. Этот цветок тоже способствовал снижению ценника в праздник. Например, цена на тюльпаны в опте сейчас находится на уровне 35 рублей за штуку, т.е. в рознице ее предлагают по 50-70 рублей. И на импортные розы цена сохранится в обычных рамках: в опте этот цветок стоит от 60 до 120 рублей, а в рознице - в пределах 250 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете