При ДВФУ открылся Центр развития студенческих инициатив

На реализацию проекта было выделено 40 миллионов рублей. Главная функция Центра - поддержка студенческих идей.

1362628217_crsu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвящённая открытию Центра развития студенческих инициатив Дальневосточного федерального университета. Главная цель ЦРСА - помощь в реализации идей студентов.

"Администрация университета всегда поддерживала молодёжные инициативы. Очень много проектов были инициированы самими студентами, и, в конце концов, реализовывались. Даже есть проекты, которые были признаны одними из лучших молодёжных проектов в Российской Федерации в 2012-м году, я говорю про молодёжный саммит АТЭС", - рассказал проректор по учебной и воспитательной работе Игорь Соппа. - "Сейчас есть такая инициатива, как проведение научно-практической конференции "XXI век", которая уже готовится, и в настоящее время уже выделены соответствующие гранты на её проведение... И можно привести ещё множество таких инициатив, которые важны для Приморского края и РФ".

Центр развития студенческих инициатив был создан в рамках программы развития деятельности студенческих объединений. Главная функция Центра - поддержка студенческих идей на любом уровне, будь то предоставление ресурсов, контактов или помощь в поиске спонсоров.

Другие материалы рубрики "В Приморье"