Инвалиды Владивостока оказались прекрасными поварами

Приморская общественная организация инвалидов "Ковчег" провела во Владивостоке кулинарный поединок. (ФОТО)

1362556000_dsc_0041.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в банкетном зале "Андеграунда" столы буквально ломились от угощения - здесь проходил поединок среди мастериц кулинарии. Хотя конкурс был заявлен как "женский", без мужской руки не обошлось, - Игорь Бабело, единственный на конкурсе мужчина-кулинар, угощал ягодным пирогом.

"На этом поединке я уже третий раз, но всё равно каждый год для меня как первый раз. Дома готовлю каждый день, очень люблю кулинарить, особенно экспериментировать с блюдами, – рассказала участница поединка Людмила Боярова. – Сегодня на первый этап я принесла пирожки с виноградом, домашние очень их любят и часто просят приготовить".

В роли главного дегустатора на поединке присутствовала Ирина Герош, член национальной ассоциации гильдии шеф-поваров России:

- Для меня этого опыт новый, я никогда не дегустировала блюда именно таких конкурсов. Конечно, это не похоже на ресторанные дегустации, здесь все по-домашнему. Видно, что все претенденты очень старались, это прекрасно чувствуется в приготовленных блюдах. Приятно удивили некоторые сочетания, к примеру, перец, фаршированный изюмом.

После того, как все блюда были оценены судьей, среди участниц конкурса началась своя, уже внутренняя дегустация, а в перерыве между этапами конкурса кулинары пели песни и читали стихи.

Но самое серьезное испытание было ещё впереди. Во втором этапе поединка претендентам на звание самого лучшего кулинара предстояло проявить быстроту и все кулинарные умения. Из стандартного набора продуктов каждая женщина сотворила своё блюдо. В итоге все участники поединка стали самыми-самыми - каждый в своей номинации. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн