Перед 8 марта цветочницы Владивостока едва справляются с наплывом клиентов

На цветочной базе улицы Весенней молодые девушки то и дело снуют на склад за цветами. (ФОТО)

1362550642_dsc_0017.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Международного женского дня на улицах города всё чаще можно увидеть счастливых мужчин с охапкой цветов, спешащих к своим прекрасным дамам. А вот для девушек – флористов эта предпраздничная суета - самое тяжелое время, и они, в отличие от других представительниц прекрасного пола, вынуждены проводить этот "праздник весны" за прилавками цветочных баз.

На цветочной базе улицы Весенней молодые девушки то и дело снуют на склад за цветами. Партиями по двадцать, а то и пятьдесят штук они приносят самые разные сорта самых разнообразных цветов. Флористы успевают и оформить букеты под заказ, и собирать "красоту" для пришедших покупателей. Ольга Афанасьева, одна из оформительниц букетов, рассказала о тенденциях этой весны:

- Сейчас обычно берут тюльпаны, и розы - это классика. Цветы выращиваются тут, на Весенней, правда, в этом году погибло много. Популярны тюльпаны сорта "стронг" - самые стойкие и красивые цветы, их очень мало, а они одни из самых востребованные из весенних цветов. В этом году набирает обороты мода на украшение живыми цветами корзинок со сладостями. Некоторые, конечно, балуют своих женщин живыми цветами, обычно берут орхидеи. Они цветут очень долго, но за ними нужен особый уход. Сегодня, к примеру, забрали уже два горшка.

Пока людей приходит не так много, сами флористы называют это время "затишьем". Тяжелее всего придется с седьмого на восьмое марта: тут и корпоративные заказы, и запоздавшие кавалеры. В день к оформительницам букетов наведывается около ста человек, но, как признались сами девушки, завтра на базу приедет в три раза больше людей. Одним букетом никто не обходится, порадовать хочется всех: и мам, и жен, и дочерей. И хотя рабочий день девушек заканчивается в семь вечера, уже сейчас корпеть над заказами им приходится до поздней ночи.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image29-768x576.jpeg

Системы «Безопасный город» и «Весовой контроль» будут создавать в Приморье

Стоимость обоих проектов - около 5,5 миллиардов рублей

63510884734.jpg

Из-за дождей в Приморье ожидается формирование локальных паводков

Опасных гидрологических явлений не ожидается

1440632403_img_0485.jpg

Сегодня в Приморье ожидаются очень сильный ливневые дожди с грозами

При грозе шквалистое усиление ветра будет достигать до 24 м/с