Министр Ишаев пообещал контролировать экологичность газового завода в Приморье

Договоренность о строительстве завода по производству СПГ в Приморском крае была достигнута в мае 2010 года.

1362530484_gazprom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект завода по производству сжиженного газа будет соответствовать всем экологическим нормам. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока – полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

По его словам, проект строительства завода ОАО «Газпром» по производству сжиженного природного газа в Хасанском районе должен пройти предусмотренные законом общественные слушания и экологическую экспертизу.

Договоренность о строительстве завода по производству СПГ в Приморском крае была достигнута в мае 2010 года. Проект предполагает строительство на полуострове Ломоносова /бухта Перевозная/ завода по производству сжиженного природного газа, состоящего из трех технологических линий мощностью 5 миллионов тонн СПГ в год каждая. Ожидается, что первая линия будет введена в 2018 году.

«Проекта еще нет. Когда появится, то будет согласован, пройдет экологическую экспертизу, общественные слушания по закону. Мнения жителей обязательно учтут», - сказал Виктор Ишаев.

Он отметил, что примеры изменения места расположения объектов уже есть. В Хабаровском крае трассу нефтепровода ВСТО перепроектировали и проложили выше Хабаровска, что позволило обезопасить жителей от ЧС в случае аварии на трубопроводе и попадания нефти в городской водозабор.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников