Инновационный конкурс для старшеклассников прошел во Владивостоке

Жюри пришлось выбирать финалиста из пяти претендентов, который впоследствии представит наш регион во время заключительного состязания.

1362474466_konkurs_5marta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в краевой столице прошёл заключительный этап конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников. Пятерым конкурсантам было необходимо за 7 минут рассказать в чём польза их проекта по 5 заданным направлениям: энергетика, индустрия, здравоохранение, инфраструктура и города.

Сам конкурс проходил в рамках программы "Поколение 21", целью которой стоит поддержка талантливой молодёжи. "Очень бы хотелось приоткрыть завесу работы жюри", - сообщил заведующий кафедрой технологий промышленного производства инженерной школы ДВФУ Константин Витальевич, - "Я, лично, первый раз участвую в подобном мероприятии, и мне было интересно. Я, как вы наверное уже могли заметить, преподаватель с большим стажем, и через мои руки прошло много студентов и много работ: письменных, устных, экзаменационных... И я поймал себя на мысли, что мне приятно слушать вот этих молодых ребятишек, которые в некоторой части наивны, а в некоторой чего-то недопонимают. Но я сидел и думал, что мне очень бы хотелось, чтобы они не потерялись в этой жизни. Ну и выскажу такую немного эгоистичную мысль: мне хочется, чтобы они не только пришли в наш ВУЗ, но и перешли на мою специальность. Но это, к сожалению, маловероятно".

Завершением конкурсной программы стала церемония награждения. Главный приз заслужил житель Сахалинской области Глеб Бондарь. Его проект исследования родниковой воды в его родном городе Корсакове был единогласно признан самым лучшим. Как позже рассказал автор своего научного проекта, дальнейшую свою карьеру он собирается провести в России. Теперь молодому учёному предстоит продолжить борьбу в финале конкурса, который состоится в Москве.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина

1440632403_img_0485.jpg

Завтра в Приморье ожидаются дожди с грозами

В ночь на среду на северо-запад Японского моря выйдет циклон