В Приморье женщины стали больше рожать

По данным статистики, данными которой поделились врачи, рожать в России в целом и Приморском крае в частности стали больше.

1362471149_rody.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  По данным статистики, данными которой поделились врачи, рожать в России в целом и Приморском крае в частности стали больше. 

По наблюдениям врачей, женщины стали более обдуманно подходить к беременности и рождению ребенка. Зачастую, они проходят полное обследование и прислушиваются к мнению врачей. Если раньше многие девушки необдуманно подходили к вопросу беременности, то сейчас  это уже осознанное решение.  

«Для будущих мам существует масса программ, которые направленны на то, чтобы облегчить беременность и роды. Также работает ряд кабинетов для тех, кто только собирается рожать, для молодых мам, для подростков, где мы читаем специальные лекции», - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 Татьяна Курлеева, главный врач МУЗ «Городской клинический родильный дом г. Владивостока».

Не забывают врачи и о женщинах, которые находятся в трудных жизненных ситуациях. С ними ведется  особенная работа. На данный момент, врачи города Владивостока собираются перенимать опыт своих коллег из других регионов в этой области. К примеру, в городе Самаре существует специальное отделение, где будущие мамы, которые находятся в тяжелых жизненных ситуациях, могли пройти реабилитацию, после чего им помогают устроиться в жизни. Подобные отделения собираются устраивать и в нашем городе.

Благодаря всему этому, врачи надеются, что наметившаяся тенденция рождаемости сохранит, а, возможно, и преумножит свои обороты.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
c477du-960.jpg

Соцопрос: в наступившем году автолюбители Приморья "планируют выжить!"

За такой вариант ответа проголосовали большинство (39%) участников опроса на портале, посвященному автомобилям

17012017-1.jpg

Предприятие Владивостока кормит приморцев консервами из просроченных морепродуктов

10 тонн просроченной рыбы и полтора центнера соленой икры без маркировки изъяты в пригороде Владивостока