Членов общественных советов выберут в Приморье на следующей неделе

С 12 по 14 марта состоится рейтинговое голосование в пять общественных экспертных советов.

1362448275_golosovanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 12 по 14 марта состоится рейтинговое голосование в пять общественных экспертных советов: по развитию информационного общества, по развитию туризма, по транспортной политике, по промышленной среде, по культурной среде.

Как сообщили в департаменте организационной работы Приморского края, местом проведения голосования станет Приморская краевая филармония.

12 марта, с 10:00 до 12:00, состоится рейтинговое голосование в общественный экспертный совет по промышленной среде Приморского края. 12 марта, с 14:00 до 16:00, – в общественный экспертный совет по транспортной политике Приморского края. 13 марта, с 10:00 до 12:00, – в общественный экспертный совет по развитию туризма в Приморском крае. 13 марта, с 14:00 до 16:00, - в общественный экспертный совет по культурной среде Приморского края. 14 марта, с 10:00 до 12:00, – в общественный экспертный совет по развитию информационного общества в Приморском крае.

Для участия в рейтинговом голосовании приглашаются все кандидаты, в срок до 19 февраля 2013 года, подавшие документы на вступление в соответствующий Общественный экспертный совет.

Напомним, процедура рейтингового голосования была апробирована в процессе формирования первых девяти общественных экспертных советов. Она предполагает, что выбирать членов советов будут сами эксперты. Каждый из них получит список всех претендентов на участие в совете, из числа которых должен будет выбрать  десять самых, по мнению участника рейтингования,  достойных и авторитетных персон. После этого выбранных 10 экспертов  нужно оценить по трём параметрам – профессионализм, общественная деятельность и независимость, проставив оценки от 1 до 10. Победители будут определены методом подсчёта набранных баллов. В каждый общественно-экспертный совет должно быть избрано девять человек. Еще по три человека в каждый совет назначит губернатор.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст