В ближайшие выходные дни во Владивостоке финиширует гонка «Экспедиция - Трофи 2013»

Уже в эту пятницу участники автопробега прибудут во Владивосток, а на следующий день, 9 марта, пройдут финальные соревнования, где и будет выявлен победитель «Экспедиции-Трофи 2013».

1362383779_trophy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День защитника Отечества, 23 февраля, от мурманского маяка «Белокаменный» стартовала «Экспедиция-Трофи 2013». И уже через 14 дней, 8 марта, гонка на внедорожниках финиширует во Владивостоке. Автопробег проводится при поддержке администрации города Владивостока.

Участники в общей сложности преодолеют маршрут более чем в 16 000 км, который проходит через Мурманск - Великий Новгород - Екатеринбург - Руян-город (Томская область) - Байкал - Хабаровск - Владивосток. Весь маршрут поделен на продолжительные этапы между городами и отдельные спецучастки - труднопроходимые, зрелищные «бои» со снегом и льдом.

Как сообщили организаторы, уже в эту пятницу участники автопробега прибудут во Владивосток, а на следующий день, 9 марта, пройдут финальные соревнования, где и будет выявлен победитель «Экспедиции-Трофи 2013». Участникам предстоит пройти специально подготовленный участок, местоположение которого пока держится организаторами в секрете.

Отметим, что впервые в «Экспедиции-Трофи» участвует команда православных священников - «Маяк». Для капитана «Маяка» отца Павла «Экспедиция-Трофи» - особая миссия. Он проедет с крестным ходом через всю Россию, чтобы пронести от Мурманска до Владивостока крест-мощевик с частицей Голгофского камня, а также список с чудотворного образа Божьей Матери «Всецарица» и икону Матроны Московской.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения