Молодежь Владивостока объединяется в борьбе с вредными привычками

Все чаще молодое поколение задумывается о пользе здорового образа жизни.

1362381481_molodej_pravit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьные общественные объединения Владивостока собрались на городской форум по пропаганде здорового образа жизни «Живи здорово!». Его инициаторами и организаторами выступили активисты волонтерского отряда «Care is everywhere» из школы №13.

В ходе мероприятия участники форума – школьники и члены экспертной комиссии - посмотрели и обсудили видеоролики о пропаганде здорового образа жизни, о вреде курения, алкоголя, наркотиков и о профилактике девиантного поведения среди молодого поколения.

Как рассказал один из инициаторов, главная задача форума – показать последствия, к которым приводят пагубные привычки, объединиться и донести информацию до целевой аудитории – молодому поколению.

«Прошедший форум отличителен тем, что ребята организовали его по своей инициативе, а не по указанию взрослых наставников. Значит, они осознают и важность проблемы, и социальную значимость тех инициатив, которые выдвинули по итогам своей работы, - поделился член экспертной комиссии, директор муниципального учреждения «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. – Самое важное, что уже на первом форуме ребята смогли привлечь в свои ряды неравнодушных школьников из общеобразовательных школ города. И уже объединившись вместе, они будут на собственном примере убеждать сверстников, что спорт и творчество – это лучший выбор для молодежи. Безусловно, такую социально активную молодежь поддержит администрация города Владивостока в лице управления по делам молодежи администрации города и «Молодёжный ресурсный центр» - уже запланирован ряд совместных мероприятий».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте