"Кидавший" лесных браконьеров Приморья следователь сам оказался "черным лесорубом"

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя.

1362119951_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморью завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного отдела при ОВД по Дальнереченску.

Он обвиняется по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в июне 2011 года обвиняемый, находясь у берега реки Большая Уссурка, вырубил лес: ясень, ильм, орех. Кроме того, мужчина уничтожил подрост, чем причинил государству ущерб на сумму почти 8 млн. рублей.

Кроме того, в январе 2010 года, назначенный на должность следователя отделения по расследованию преступлений в лесопромышленном комплексе, обвиняемый обманом похитил у двух местных жителей внедорожник Toyota Land Cruiser Prado и бензопилу «Stihl». Он сообщил им, что изымает автомобиль и пилу как вещдоки по уголовному делу по ст. 260 УК РФ. Однако никаких документов, фиксирующих акт изъятия, злоумышленник не составил, а впоследствии использовал похищенное имущество по собственному усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СУ СКР по Приморскому краю и СБ УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей