Во Владивостоке прошёл турнир по русскому жиму

Одним из судей стал специально прилетевший для этого Андрей Гальцов – элита русского жима.

1456292085_1456183439_dsc03835m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вминувшие выходные, в преддверии Дня защитника Отечества во Владивостоке прошёл большой мастерский турнир по русскому жиму.

Русский жим - это силовой вид спорта, где главнойзадачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штангина максимальное количество раз. Организаторомвыступила региональная федерация русского жима.

Одним из судей сталспециально прилетевший для этого Андрей Гальцов – элита среди мастеров этого вида спорта. Соревнованияпрошли в здании ТЦ «Первореченский».   «Я всего второй раз в жизни сталкиваюсь с такой ситуацией,когда соревнования проводятся в торговом помещении, это несколько необычно. Но,тем не менее, оба раза это было очень удачное решение. Прекрасное, светлое ипросторное помещение, в котором с успехом уместились все желающие, какспортсмены, так и зрители, качественное оборудование и как следствие прекрасноесоревновательное настроение», - поделился спортсмен впечатлениями в соцсетях.   Участие в прошедших соревнованиях принимали как именитые спортсмены, так и новички, взрослые, дети и дажеинвалиды-опорники. Так,  например, однимиз участников стал воспитанник уссурийского реабилитационного центра ЕгорСорокин. При том, что его собственный вес - 47 килограмм, вклассическом виде спорта он выжимает 112 кг. На этих соревнованиях он выжалштангу 55 кг77 раз.   «Я считаю,  что к намне должно быть особого отношения со стороны судей. Если ты спортсмен, тонесмотря здоров ты или есть физические ограничения, если ты решил заниматьсяэтим видом спорта,  ты должен выступатьдостойно и выступать, как все. Я  считаю,что я здоровый человек пусть даже и с ограниченными возможностями,  и я должен давать пример обычным  здоровым людям», - прокомментировал Егор.   Турнир собрал 57 спортсменов, среди которых было 4 женщины,4 юноши до 13 лет, 5 спортсменов с ПОДА. Спортсменам была предоставленавозможность выступить в 13 номинациях (опять традиционная борьба спредрассудками). Причём: младшие юноши - (до 13 лет включительно), ветераны – 2(от 50 полных), и спортсмены с ПОДА совершенно бесплатно. Победителинаграждались грамотой и оригинальной медалью.  Выступая в номинации 55 кг,Сергей Плешивцев – мастер спорта международного класса по русскому жиму ирекордсмен России показал великолепный результат 191 повторение, котороеявляется новым рекордом России. В номинации Ветераны – 2 победил Сергей  Рашевский с результатом 55 кг на 71 повторение.Номинация 75 кг– победил Максим Непомнящий с результатом 62 повторения, также он победил ещё ив номинации 125 кг русский жим в облегчённой экипировке. В номинация юниоры (до 23 летвключительно) первым стал Алексей Андриенко с результатом 55 кг на 71 повторение. Всамой тяжёлой номинации 125 кг победил хабаровчанин Пётр Емельянов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»