Во Владивостоке прошёл турнир по русскому жиму

Одним из судей стал специально прилетевший для этого Андрей Гальцов – элита русского жима.

1456292085_1456183439_dsc03835m.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вминувшие выходные, в преддверии Дня защитника Отечества во Владивостоке прошёл большой мастерский турнир по русскому жиму.

Русский жим - это силовой вид спорта, где главнойзадачей является поднятие (выжимание) фиксированного веса штангина максимальное количество раз. Организаторомвыступила региональная федерация русского жима.

Одним из судей сталспециально прилетевший для этого Андрей Гальцов – элита среди мастеров этого вида спорта. Соревнованияпрошли в здании ТЦ «Первореченский».   «Я всего второй раз в жизни сталкиваюсь с такой ситуацией,когда соревнования проводятся в торговом помещении, это несколько необычно. Но,тем не менее, оба раза это было очень удачное решение. Прекрасное, светлое ипросторное помещение, в котором с успехом уместились все желающие, какспортсмены, так и зрители, качественное оборудование и как следствие прекрасноесоревновательное настроение», - поделился спортсмен впечатлениями в соцсетях.   Участие в прошедших соревнованиях принимали как именитые спортсмены, так и новички, взрослые, дети и дажеинвалиды-опорники. Так,  например, однимиз участников стал воспитанник уссурийского реабилитационного центра ЕгорСорокин. При том, что его собственный вес - 47 килограмм, вклассическом виде спорта он выжимает 112 кг. На этих соревнованиях он выжалштангу 55 кг77 раз.   «Я считаю,  что к намне должно быть особого отношения со стороны судей. Если ты спортсмен, тонесмотря здоров ты или есть физические ограничения, если ты решил заниматьсяэтим видом спорта,  ты должен выступатьдостойно и выступать, как все. Я  считаю,что я здоровый человек пусть даже и с ограниченными возможностями,  и я должен давать пример обычным  здоровым людям», - прокомментировал Егор.   Турнир собрал 57 спортсменов, среди которых было 4 женщины,4 юноши до 13 лет, 5 спортсменов с ПОДА. Спортсменам была предоставленавозможность выступить в 13 номинациях (опять традиционная борьба спредрассудками). Причём: младшие юноши - (до 13 лет включительно), ветераны – 2(от 50 полных), и спортсмены с ПОДА совершенно бесплатно. Победителинаграждались грамотой и оригинальной медалью.  Выступая в номинации 55 кг,Сергей Плешивцев – мастер спорта международного класса по русскому жиму ирекордсмен России показал великолепный результат 191 повторение, котороеявляется новым рекордом России. В номинации Ветераны – 2 победил Сергей  Рашевский с результатом 55 кг на 71 повторение.Номинация 75 кг– победил Максим Непомнящий с результатом 62 повторения, также он победил ещё ив номинации 125 кг русский жим в облегчённой экипировке. В номинация юниоры (до 23 летвключительно) первым стал Алексей Андриенко с результатом 55 кг на 71 повторение. Всамой тяжёлой номинации 125 кг победил хабаровчанин Пётр Емельянов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость