Приморских коммунистов, устроивших пикет в Заксобрании, хотят оштрафовать на 600 тысяч рублей

Именно столько составляет максимальный размер штрафа за нарушение закона "О публичных мероприятиях" для должностных лиц. (ФОТО)

1362018849_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Участники вчерашнего пикета, устроенного перед заседанием Заксобрания с целью сорвать принятие поправок в краевой избирательный закон, могут быть оштрафованы на 600 тысяч рублей. Сегодня трое из пяти участников несанкционированного пикета дают объяснения следователям. Как сообщает корреспондент ИА Приморье24, против участников пикета возбуждено дело об административном правонарушении, а именно нарушении депутатами закона "О публичных мероприятиях". Сами коммунисты - депутаты городского парламента Андрей Галицких, Павел Ильинский и Юрий Кучин виновными себя не считают. Они настаивают, что вчерашний инцидент был не митингом, а всего лишь встречей с избирателями.

Напомним, перед началом заседания Законодательного Собрания у входа в "белый дом" дежурили пять городских депутатов с плакатами против поправки в краевой избирательный закон. Поправка касалась отмены 50-процентного барьера голосов для победы в первом туре на выборах глав муниципальных образований, а фактически - отмены второго тура.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела