Причина весенней усталости жителей Приморья врачам известна

Избежать гиповитаминоза можно при помощи свежих овощей и фруктов, говорят врачи.

1361946760_fruits.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Традиционно, в начале весны у многих наблюдается спад иммунитета, который происходит в связи с гиповитаминозом. Бороться с этой проблемой просто - достаточно добавить в свой рацион свежие фрукты и овощи.

Некоторые ошибочно связывают упадок настроения и снижение физической активности с авитаминозом. Но это неверно, так как авитаминоз - это полное отсутствие витаминов в организме.

К счастью, в современном мире, даже при самом скудном рационе, остаться совсем без витаминов невозможно.

"Я могу сказать, что в нашем современном мире нехватку витаминов можно встретить очень редко, потому что минимальный набор витаминов мы все-таки получаем из своего рациона, который помогает нам поддерживать силы, - рассказывает аллерголог-иммунолог городского аллерго-респираторного центра Ангелина Костецкая. - Поэтому уместно говорить о гиповитаминозе - витаминной недостаточности.

Почему мы чаще всего встречаемся с проблемой гиповитаминоза весной? Наверное, потому, что зимой в нашем рационе резко снижается количество свежих овощей и фруктов. Это легко исправить, во-первых, употреблением морепродуктов, которые богаты витаминами A, E и C. Во-вторых, добавлением комплексов микроэлементов, широкий выбор которых представлен в наших аптеках".

Главный совет врачей - знать меру, так как в подобных случаях есть риск переусердствовать, что повлечет за собой проблемы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»