В Приморье коммерсанты-махинаторы облегчили бюджет на 20 миллионов

Благодаря хитроумной схеме с использованием подложных документов бизнесмены ввозили товар контейнерами, а платили копейки.

1361942991_tamozhnya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате оперативно-розыскных мероприятий cотрудники Находкинской таможни выявили и пресекли деятельность банды во главе с гендиректором одной из московских фирм.

ОПГ уклонялась от уплаты таможенных платежей, занижая стоимость товаров при их декларировании.

Руководитель банды оказывал физическим и юридическим лицам услуги по таможенному оформлению товаров, приобретаемых за пределами РФ. Договариваясь с клиентами, организатор озвучивал схему предстоящего провоза товаров через границу Таможенного союза, гарантируя заметное занижение платежей.

Получателем товара выступала владивостокская фирма, подконтрольная организатору из Москвы. Представители компании из Владивостока занимались декларированием товаров, ввозимых в адрес заказчика, в зоне деятельности Находкинской таможни.

В течение 2012 года преступной группой ввезены в порт Восточный 42 контейнерных партии с товаром «пленка ПВХ для мебели». При декларировании члены группировки подавали на таможенный пост Морской порт Восточный подложные документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости и принадлежности товаров. В результате организованная группа лиц уклонилась от уплаты платежей в размере более 20 млн рублей.

В отношении руководителя преступной группы и двух его пособников возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.194 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона