Заказчик похищения депутата Сулеева арестован в Приморье

Несмотря на то, что похитители заявляли, что спланировали и осуществили преступление сами, в реальности у них был руководитель.

1361934498_suleev_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заказчик похищения депутата Думы Владивостока, предпринимателя и лидера Приморского отделения «Деловая Россия» Дмитрия Сулеева арестован вместе со своими подельниками. Об этом «Золотому Рогу» сообщил на условиях анонимности информированный источник.

Напомним, Дмитрий Сулеев был похищен 1 декабря 2012 года из подъезда дома, где он прописан. Похитители увезли предпринимателя в тайное место, где избивали его, требуя выкуп. Но после того, как дело приобрело всероссийскую огласку, и злоумышленники поняли, что получить деньги не смогут, они освободили депутата вечером 3 декабря.

— 18 февраля арестован и сейчас находится в СИЗО Владимир Перепелица. Кроме того, арестованы Михаил Степарев и Владимир Попов. Бывший сотрудник Сулеева Максим Абрамов взят под домашний арест. Относительно мягкая мера пресечения к нему применена в связи с состоянием его здоровья, — пояснил источник.

Владимир Сулеев давно жаловался в правоохранительные органы на Владимира Перепелицу. Буквально за два дня до похищения Дмитрия Сулеева по его заявлению в отношении Владимира Перепелицы было возбуждено уголовное дело о мошенничестве по ч.4 ст. 259 (мошенничество в особо крупном размере). Суть обвинения — в мошенническом захвате принадлежащих депутату акций завода «Дальприбор» и фармацевтической компании «Фармтоп».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России