В российском сенате сегодня обсудят, как "заманить" инвесторов на Дальний Восток

Имеющийся проект госпрограммы планирует к 2025 году обеспечить рост инвестиций в регион до 340%.

1361918154_shtyrov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 27 февраля, в Совете Федерации пройдет круглый стол «Повышение инвестиционной активности на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе: задачи и пути их решения». К обсуждению приглашены представители власти, науки и бизнеса.

Участники рассмотрят правовые, финансовые и организационные вопросы государственной инвестиционной программы развития региона. Состоится дискуссия по повышению эффективности инвестиционных фондов и кредитных организаций, государственно-частного партнерства.

Среди докладчиков – представители Торгово-промышленной палаты РФ, «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона», Международного центра развития регионов. Как сообщили в пресс-службе верхней палаты, в обсуждении примут участие представители министерств и ведомств, региональных властей, научных, общественных и коммерческих организаций. Проведет круглый стол вице-спикер Вячеслав Штыров.

Отметим, что сейчас Минвостокразвития подготовлен проект госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 г.». Как заявил ранее глава ведомства Виктор Ишаев, документ планируется принять на заседании правительства РФ 21 марта.

В госпрограмму войдут две федеральных целевых программы – «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 г.» и «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на период 2007-2015 гг.», а также 12 подпрограмм. В частности, в программе планируется отразить меры по поддержке рыбопереработки.

По словам министра по развитию Дальнего Востока, к 2025 г. планируется обеспечить рост инвестиций в регион до 340%.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст