На Камчатке выявлено 10 случаев заболевания "свиным гриппом"

"Обычным" гриппом и ОРВИ на полуострове болеют сегодня 2,5 тысячи человек, в школах Петропавловска занятия отменены из-за карантина.

1361853102_D0B3D180D0B8D0BFD0BF.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Камчатке, передает ИТАР-ТАСС, выявлено 10 случаев заражения людей вирусом А /H1N1/ - так называемым "свиным гриппом". Тяжелых случаев течения болезни нет, заявил сегодня журналистам заместитель главы краевого правительства Валерий Карпенко.

По его словам, ситуация с заболеваемостью гриппом и острыми вирусными инфекциями /ОРВИ/ в крае ухудшилась в сравнении с предыдущей неделей. Болеют 2,5 тысячи человек. "Наибольший рост заболеваемости регистрируется в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе края", - сказал Валерий Карпенко.

Число госпитализированных достигло 38 человек. В числе проходящих лечение в стационарах - 19 детей.

Ученики почти 30 классов школ Петропавловска-Камчатского, школы и детского сада в Мильковском районе и нескольких классов школ в Елизовском районе края остаются дома из-за карантина. Увеличилось количество внебольничных пневмоний, что говорит о снижении иммунитета у людей в это время года, отметил заместитель председателя камчатского правительства.

"Препаратов для лечения гриппа и ОРВИ, а также средств индивидуальной защиты в крае достаточно", - подчеркнул Карпенко. - По оценкам специалистов, "начинающаяся на полуострове эпидемия гриппа и ОРВИ, вероятнее всего, будет средней интенсивности".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии