Анонсы газеты "АиФ-Приморье" на 27 февраля

Гонка молодоженов за "красивыми" датами. На условно осужденных в Приморье наденут электронные браслеты. Это и многое другое - в свежем номере газеты.

1361851019_aif-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Декабрь, январь и февраль пролетели, как всегда, незаметно. А какой она была - зима после конца света? Своими наблюдениями поделились журналисты "АиФ - Приморья", которые вспомнили в том числе и о том, что этой зимой завершилась 12-летняя гонка супружеских пар за красивой датой бракосочетания.

Молодожены ждали от таких совпадений большого семейного счастья. Интересно, что во Владивостоке пиком популярности повторяющихся цифр стала дата 7.07.2007 г. - в это день только в приморской столице была зарегистрирована 201 пара. А вот дата 12.12.12 не побила свадебных рекордов минувших лет, и все же связать себя узами брака во Владивостоке в этот день решили 114 пар. Поговаривают, что некоторые пары венчались, чтобы успеть до конца света.В скором времени условно осужденные в Приморье начнут носить электронные браслеты. Первая их партия в край уже поступила. Благодаря новым "гаджетам" сотрудники карательных учреждений смогут отслеживать каждый шаг наказанного. Система контроля включает в себя электронный браслет, напоминающий внешне наручные часы, и телефон, который устанавливается дома у осужденного. Браслет закрепляют на руке или ноге, и он начинает передавать оператору сигналы обо всех перемещениях человека.- Если условно осужденный покидает установленную для него зону передвижения, оператору сразу же поступает сигнал, - объяснил изданию источник в СИЗО №1.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы