День защитника Отечества во Владивостоке отметили под грохот автоматов и со вкусом полевой каши

Для горожан были подготовлены многочисленные площадки, выступления десантников, творческие номера.

1456207240_img_0788.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В День защитника Отечества жители и гости Владивостока отметили мужской праздник на Центральной площади города. В честь торжества для пришедших была подготовлена обширная праздничная программа и множество развлекательных площадок.

ФОТО

Праздник начался с традиционной демонстрации военной техники. Возле парковки у краевой администрации детвора и их родители изучали военизированные машины, в чём им на помощь приходили военные – они рассказывали технические подробности и исторические детали каждой техники. После того, как площадь была подготовлена, на сцену вышли официальные лица, чтобы поздравить всех пришедших с наступившим праздником.

«Поздравляю с праздником Дня защитника Отечества. Наш город – защитник, наш символ – Владивостокская крепость, лодка С-56, Тихоокеанский флот. Желаю всем здоровья, счастья и мирного неба над головой», - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Вместе с ним от лица военнослужащих поздравил горожан главнокомандующий Тихоокеанского флота Сергей Авакянц. В своей речи он отметил, что ни в одной стране мира подобного праздника не существует, а Отечество слишком часто находилось под угрозой и утерей независимости. 

После произнесённых речей рядом со сценой развернулось военизированное представление – под грохот автоматов выбежали десантники, чтобы показать своё боевое мастерство. Громкое и суровое выступление традиционно сопровождалось сценами рукопашного боя и силовыми приёмами – под силой ударов в щепки разлетались доски и на кусочки дробились кирпичи. 

Сменить мужскую суровость вышли творческие коллективы, исполнившие песни на военную тематику. Тем временем на площади горожане принимали участие в различных развлекательных программах, которые были открыты к празднику. 

«Для меня празднование 23 февраля – это всегда солдатская каша. Хоть праздник посещаю не регулярно, но в очереди за кашей стою всегда. Есть в ней что-то такое… мужское», - сообщил корреспонденту Приморье24 Константин Дёмин.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье