Убийца Насти Луцишиной, скорее всего, психически здоров - эксперт

Напомним, что 29-летний житель Уссурийска признался в том, что, заманив 8-летнюю Настю Луцишину в машину и вывезя за город, пытался над ней надругаться. После этого, предположительно, и произошло убийство.

1361843923_psih.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обострение психического заболевания преступника не является причиной убийства Насти Луцишиной. В этом уверен председатель Приморского краевого общества психиатров Александр Коломиец. Скорее всего, на преступление жителя Уссурийска толкнул страх опознания и последующего наказания за содеянное.

"Именно страх, что о совершенном акте насилия станет известно толкает насильников на убийство своей жертвы, – объясняет Александр Коломиец. – Но это не психическое заболевание".

Как утверждает психиатр, говорить о том, что на убийство ребенка способен только психически нездоровый человек – неверно. Тем более, пока не проведена соответствующая экспертиза. Наличие ножа в машине задержанного также не свидетельствует о намерении совершить убийство.

"Если человек возит с собой нож, то он либо боится кого-то, либо намерен этим ножом, что-то - утверждает психиатр. - Я, например, в машине держу нож, что открыть консервы или нарезать колбасу. Но я же не убиваю людей".

Напомним, что 29-летний житель Уссурийска признался в том, что, заманив 8-летнюю Настю Луцишину в машину и вывезя за город, пытался над ней надругаться, но не смог. После этого, предположительно, и произошло убийство.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3718dd7badea2e21db7a241abd46a76e.jpg

В Приморье начали долгожданное асфальтирование дороги в районе Царевки

Работы проводятся в рамках ремонта краевой трассы Артем - Находка

2c67fbf44b7918ccd18a3c74cd50257f8c59a52c.jpg

На землях сельхозназначения в Приморье разрешили создавать рыбные пруды

Соответствующие поправки в краевое законодательство внесли депутаты ЗакСобрания

1436756608_img_2470.jpg

Завтра во Владивосток снова придут туман и дождь

Сегодня погода в краевом центре без осадков