Убийца Насти Луцишиной, скорее всего, психически здоров - эксперт

Напомним, что 29-летний житель Уссурийска признался в том, что, заманив 8-летнюю Настю Луцишину в машину и вывезя за город, пытался над ней надругаться. После этого, предположительно, и произошло убийство.

1361843923_psih.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обострение психического заболевания преступника не является причиной убийства Насти Луцишиной. В этом уверен председатель Приморского краевого общества психиатров Александр Коломиец. Скорее всего, на преступление жителя Уссурийска толкнул страх опознания и последующего наказания за содеянное.

"Именно страх, что о совершенном акте насилия станет известно толкает насильников на убийство своей жертвы, – объясняет Александр Коломиец. – Но это не психическое заболевание".

Как утверждает психиатр, говорить о том, что на убийство ребенка способен только психически нездоровый человек – неверно. Тем более, пока не проведена соответствующая экспертиза. Наличие ножа в машине задержанного также не свидетельствует о намерении совершить убийство.

"Если человек возит с собой нож, то он либо боится кого-то, либо намерен этим ножом, что-то - утверждает психиатр. - Я, например, в машине держу нож, что открыть консервы или нарезать колбасу. Но я же не убиваю людей".

Напомним, что 29-летний житель Уссурийска признался в том, что, заманив 8-летнюю Настю Луцишину в машину и вывезя за город, пытался над ней надругаться, но не смог. После этого, предположительно, и произошло убийство.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169463_img_0948.jpg

Похолодание в Приморье начнется с 27 сентября

На северо-востоке края возможны осадки в виде дождя с мокрым снегом

7cf406df3a2c784299036f6af52c76ca_w600_h400_cp.jpg

Синоптики рекомендуют жителям Приморья держать наготове теплую одежду

До сегодняшних значений в крае в этом году уже не потеплеет

31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет