Убийца Насти Луцишиной, скорее всего, психически здоров - эксперт

Напомним, что 29-летний житель Уссурийска признался в том, что, заманив 8-летнюю Настю Луцишину в машину и вывезя за город, пытался над ней надругаться. После этого, предположительно, и произошло убийство.

1361843923_psih.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обострение психического заболевания преступника не является причиной убийства Насти Луцишиной. В этом уверен председатель Приморского краевого общества психиатров Александр Коломиец. Скорее всего, на преступление жителя Уссурийска толкнул страх опознания и последующего наказания за содеянное.

"Именно страх, что о совершенном акте насилия станет известно толкает насильников на убийство своей жертвы, – объясняет Александр Коломиец. – Но это не психическое заболевание".

Как утверждает психиатр, говорить о том, что на убийство ребенка способен только психически нездоровый человек – неверно. Тем более, пока не проведена соответствующая экспертиза. Наличие ножа в машине задержанного также не свидетельствует о намерении совершить убийство.

"Если человек возит с собой нож, то он либо боится кого-то, либо намерен этим ножом, что-то - утверждает психиатр. - Я, например, в машине держу нож, что открыть консервы или нарезать колбасу. Но я же не убиваю людей".

Напомним, что 29-летний житель Уссурийска признался в том, что, заманив 8-летнюю Настю Луцишину в машину и вывезя за город, пытался над ней надругаться, но не смог. После этого, предположительно, и произошло убийство.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта