В Находку прибыли новые автомобили "скорой помощи"

Для Находки, где диспетчеры станции принимают до 120 вызовов в сутки, особенно важно иметь современный и хорошо укомплектованный транспорт.

1361758751_skoraya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке на постоянное дежурство вышли три новых автомобиля "скорой помощи", полученные городом по краевой программе. Теперь автопарк станции увеличился до 22 единиц спецмашин.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, три новых автомобиля «скорой» поступили в Находку в середине января. Некоторое время потребовалось, чтобы подготовить их к работе, провести техосмотр, поставить на учет в ГИБДД. С завершением всех формальностей автомобили вышли на линию и теперь несут каждодневное дежурство.

Как рассказал заместитель по лечебной работе станции скорой медпомощи Вячеслав Лунев, новые машины марки «Форд» - полноприводные модели класса «Б». В них есть все необходимое для оказания первой помощи во время транспортировки пациента. Для Находки, где диспетчеры станции принимают до 120 вызовов в сутки, особенно важно иметь современный и хорошо укомплектованный транспорт.

«Машины комфортабельные для пациентов и для персонала. В них врачи могут оказывать первую помощь, стоя в полный рост, чего в других моделях делать невозможно. У «Фордов» теплый салон, оборудование современное, освещение хорошее. Как показала практика – это действительно качественная техника, которая повысит оперативность прибытия по вызовам горожан», - отмечает Вячеслав Лунев.

Напомним, обновление автопарков "скорой помощи" в Приморье стало возможным в рамках краевой программы модернизации системы здравоохранения.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы