Педагоги интернатов Приморья обучились в Питере

Полученные знания теперь помогают директорам формировать стратегические планы развития учреждений.

1361751131_uchitel_molodoy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20 руководителей коррекционных образовательных учреждений повысили квалификацию в Уссурийске в Школе педагогики ДВФУ, а затем прошли стажировку в Санкт-Петербургском государственном институте психологии и социальной работы.

Обучение прошли педагоги из Владивостока, Уссурийска, Находки, Арсеньева, Артема, Лесозаводска, Партизанска, Спасска-Дальнего, Дальнегорска, Шкотово, Черниговки, Раздольного, а также из сёл Анучинского, Дальнереченского, Михайловского, Октябрьского, Партизанского, Черниговского районов.

В программе обучения были лекции по нормативно-правовому обеспечению инклюзивного образования в России, об экономико-финансовых и организационно-методических механизмах управления коррекционным образовательным учреждением. Полученные знания теперь помогают директорам формировать стратегические планы развития учреждений. Тренинг по психологическим основам менеджмента в управлении, безусловно, способствовал обновлению мировоззрения руководителей.

Большой интерес проявили слушатели к работе центра информационного общения «Открытый учительский мир» в библиотеке университета. Все слушатели курсов стали участниками электронного ресурса «Банк педагогических идей», где были размещены их материалы.

В Санкт-Петербургском государственном институте психологии и социальной работы, где наряду с теоретической подготовкой прошли деловые игры «Поведение человека в организации», руководители поделились опытом работы по темам «Системное управление организацией», «Современный образовательный менеджмент коррекционного учреждения». Все слушатели вернулись с сертификатами об успешном прохождении курса обучения.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место