На центральной площади Владивостока отпраздновали 23-е февраля

Мэр города Игорь Пушкарёв поздравил всех, кто испытал тяготы армейской службы. (ФОТО)

1361666233_dsc09647.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В полдень 23 февраля на центральной площади Владивостока начались культурно-развлекательные мероприятия посвященные Дню Защитника Отечества. Мэр города, Игорь Пушкарёв поздравил всех, кто испытал тяготы армейской службы.

"Я считаю, что люди, защищающие нашу родину, всегда должны быть примером для подражания, – сказал Игорь Пушкарев. – И надеюсь, что посмотрев на сегодняшние празднования, собравшиеся на площади дети, решат пройти воинскую службу и будут сами защищать своих родных и близких".

Гостей праздника на площади ждали многочисленные праздничные мероприятия - выставка боевой техники и вооружения, показательные выступления морской пехоты, роты почетного караула, спортивные соревнования, конкурсно-игровая программа, обязательная флотская каша и праздничный концерт.

На главную сцену вышли артисты ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. А на локальных площадках проводились спортивные соревнования, игры и викторины, в которых могли поучаствовать все желающие. Здесь можно было потренироваться в сборке и разборке автомата, работала палатка «Медсанбат», в которой каждый желающий смог обучиться оказанию первой медицинской помощи, передвижной консультационный пункт краевого военкомата, специалисты которого отвечали на вопросы о призыве и прохождении военной службы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде