Семьям моряков организовали телемост "Владивосток - "Маршал Шапошников"

Всего в ходе полуторачасовой видеоконференции состоялось 12 трогательных семейных встреч. (ФОТО)

1361505905_v-kayut-kompanii-bpk-adm.-panteleev.-foto-k.lobkova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувшим вечером семьи военных моряков, которые несут боевую службу на кораблях в морской зоне Африканского Рога, получили уникальную возможность увидеть и услышать своих сыновей, мужей и братьев. На борту БПК "Адмирал Пантелеев" во Владивостоке был организован телемост.

Но прежде об обстановке в отряде кораблей Тихоокеанского флота у берегов Африки доложил его командир контр-адмирал Владимир Вдовенко. По его словам, отряд продолжает морской переход в южной части Индийского океана, накануне завершив визит в Танзанию. В порту Дар-эс-Салам БПК "Маршал Шапошников" провел показное антипиратское учение для командования ВМС Танзании, действия тихоокеанцев произвели большое впечатление на зрителей, в числе которых были и представители международных дипломатических миссий.

Первой начала видеоразговор со своим супругом - командиром гидроакустической группы БПК капитан-лейтенантом Дмитрием Кринициным - Дарья, преподаватель русского языка в ДВФУ. "Соскучилась, очень жду!" - эти слова она повторила неоднократно.

"Это своего рода профессия - быть женой офицера, - сказала корреспонденту после пятиминутного общения с мужем молодая женщина. - Самое трудное - ждать месяцами его возвращения домой, зная, что родной человек находится в опасной зоне. Но сейчас, когда увидела любимые глаза, мне уже легче. И ему, думаю, короче покажется обратная дорога по морям-океанам. Скоро встретимся!"

Самые добрые слова говорили своим близким людям и Надежда Павловна, для сына которой - капитана 3 ранга Николая Комашко - это уже третий дальний поход (в 2009 году он на БПК "Адмирал Пантелеев" участвовал в захвате морских пиратов), и Виктория Павлова, пришедшая сюда с малышами Артемкой и Ваней (ее муж служит главным старшиной в команде механиков), и военный фельдшер гвардии прапорщик Ольга Король, чей брат - матрос по призыву Анатолий Косов из Владивостока - впервые побывал в заморских странах. Всего в ходе полуторачасовой видеоконференции состоялось 12 встреч, несомненно, приподнявших настроение каждому участнику столь трогательного общения. А пока мамы, жены, невесты и другие родственники разговаривали в специальной отведенной для этого каюте с моряками, остальные терпеливо ожидали своей очереди в гостеприимной кают-компании за чашкой чая.

Добавим, что устойчивую связь с "Маршалом Шапошниковым" обеспечили на борту БПК "Адмирал Пантелеев" по космическим каналам командир группы связи старший лейтенант Руслан Овчинников и старшина команды космической связи старший мичман Александр Беднов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка