Семьям моряков организовали телемост "Владивосток - "Маршал Шапошников"

Всего в ходе полуторачасовой видеоконференции состоялось 12 трогательных семейных встреч. (ФОТО)

1361505905_v-kayut-kompanii-bpk-adm.-panteleev.-foto-k.lobkova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувшим вечером семьи военных моряков, которые несут боевую службу на кораблях в морской зоне Африканского Рога, получили уникальную возможность увидеть и услышать своих сыновей, мужей и братьев. На борту БПК "Адмирал Пантелеев" во Владивостоке был организован телемост.

Но прежде об обстановке в отряде кораблей Тихоокеанского флота у берегов Африки доложил его командир контр-адмирал Владимир Вдовенко. По его словам, отряд продолжает морской переход в южной части Индийского океана, накануне завершив визит в Танзанию. В порту Дар-эс-Салам БПК "Маршал Шапошников" провел показное антипиратское учение для командования ВМС Танзании, действия тихоокеанцев произвели большое впечатление на зрителей, в числе которых были и представители международных дипломатических миссий.

Первой начала видеоразговор со своим супругом - командиром гидроакустической группы БПК капитан-лейтенантом Дмитрием Кринициным - Дарья, преподаватель русского языка в ДВФУ. "Соскучилась, очень жду!" - эти слова она повторила неоднократно.

"Это своего рода профессия - быть женой офицера, - сказала корреспонденту после пятиминутного общения с мужем молодая женщина. - Самое трудное - ждать месяцами его возвращения домой, зная, что родной человек находится в опасной зоне. Но сейчас, когда увидела любимые глаза, мне уже легче. И ему, думаю, короче покажется обратная дорога по морям-океанам. Скоро встретимся!"

Самые добрые слова говорили своим близким людям и Надежда Павловна, для сына которой - капитана 3 ранга Николая Комашко - это уже третий дальний поход (в 2009 году он на БПК "Адмирал Пантелеев" участвовал в захвате морских пиратов), и Виктория Павлова, пришедшая сюда с малышами Артемкой и Ваней (ее муж служит главным старшиной в команде механиков), и военный фельдшер гвардии прапорщик Ольга Король, чей брат - матрос по призыву Анатолий Косов из Владивостока - впервые побывал в заморских странах. Всего в ходе полуторачасовой видеоконференции состоялось 12 встреч, несомненно, приподнявших настроение каждому участнику столь трогательного общения. А пока мамы, жены, невесты и другие родственники разговаривали в специальной отведенной для этого каюте с моряками, остальные терпеливо ожидали своей очереди в гостеприимной кают-компании за чашкой чая.

Добавим, что устойчивую связь с "Маршалом Шапошниковым" обеспечили на борту БПК "Адмирал Пантелеев" по космическим каналам командир группы связи старший лейтенант Руслан Овчинников и старшина команды космической связи старший мичман Александр Беднов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
maxresdefault.jpg

В 2017 году приморским рыболовам-любителям придется платить за кету и горбушу

Закон "О любительском рыболовстве" , разработка которого началась 5 лет назад, будет наконец рассмотрен в Госдуме

IMG_7255-800x600.jpg

В Приморье состоялся открытый чемпионат по тхэквондо

В течение дня на четырех площадках физкультурно-оздоровительного комплекса в Артеме прошло более трехсот поединков

image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест