Грипп Приморью не грозит - пока

Сильнее всего подвержены инфекции дети дошкольного возраста.

1361414812_542340686.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эпидемии ОРВИ в Приморье нет. Такое заявление сделал руководитель краевого Роспотребнадзора Дмитрий Маслов.

По его словам, в Приморье эпидпорог не превышен - вакцинация прошлой осени прошла успешно. В общем по краю уровень заболеваемости ОРВИ ниже критического на 14, 8 процентов. Даже по азиатскому или свинному гриппу выявлено всего 27 случаев. Эти цифры значительно ниже эпидемиологического порога. О ситуации во Владивостоке рассказывает руководитель Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий Маслов.

«Сейчас идет сезонный подъем. Единственное место, где уровень несколько выше краевого, это Владивосток. Что, в принципе, естественно, так как у нас и количество людей здесь больше. Но даже во Владивостоке количество заболевших всего 6,8 процентов. Для данного времени года — это обычная ситуация. Даже нельзя говорить о вспышке», - сообщил Дмитрий Маслов.

По последним данным, с 14 по 20 января ОРВИ и гриппом заболели почти 6 тысяч жителей Приморья. Сильнее всего подвержены инфекции дети дошкольного возраста. Вакцинация пока продолжается.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы