Ветераны рассказали школьникам Владивостока о героях и военных подвигах

Сегодня, в рамках патриотического месячника, учащиеся средней школы № 9 встретились с почетными ветеранами МВД. (ФОТО)

1361341774_dsc_0965.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, в рамках патриотического месячника, учащиеся средней школы № 9 встретились с почетными ветеранами МВД.

"Мы знакомим детей не только с событиями отечественных войн, но и военных действий в Чечне и Афганистане, – рассказала корреспонденту ИА Приморье24 заместитель директора по воспитательной работе школы № 9 Ирина Фатькова. – Ветераны - это не только те, кто защищал Россию в период мировых войн, но и те, кто стоят на страже нашей страны, по сей день. Сегодня ребята 6-7 классов побывали на встрече с ветеранами МВД, которые рассказали о своей профессии".

На встречу с ребятами пришли ветераны МВД Иосиф Те и Николай Сидоров и подполковник милиции в отставке Любовь Петрова. Иосиф Владимирович рассказал школьникам об истории Дня защитника Отечества. Почетный ветеран МВД поведал о героических профессиях нашего времени, а также вспомнил о героях локальных конфликтов. Все участники встречи почтили память погибших в многочисленных войнах солдат минутой молчания.

Николай Васильевич Сидоров рассказал, какой бывает жизнь сотрудников СОБРа – элитного подразделения полиции, и прочел ребятам военные стихотворения собственного сочинения.

Школьники отблагодарили гостей небольшим концертом, они рассказывали стихотворения о войне, о стойкости солдат, исполняли задушевные песни о молодых бойцах и их боевых подругах. По окончании встречи ребята преподнесли офицерам символические подарки в честь приближающегося праздника Дня защитника Отечества.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов