На реках Приморья готовятся к безопасному пропуску весеннего паводка

В марте будут направлены специалисты для подрыва льда на затороопасных участках рек Арсеньевки, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка, Илистая.

1361327047_05.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на реках края.

Главам рекомендовано произвести очистку водопропускных устройств, кюветов, мостов и дамб, очистить русла рек от мусора. В пределах населенных пунктов будет организован своевременный ремонт и укрепление линий электропередач и связи. На местах будут определены и подготовлены карьеры к забору грунта для отсыпки и укрепления дорог и дамб.

Так, в марте в муниципальные образования края будут направлены специалисты для подрыва льда и обеспечения безопасного пропуска паводка на затороопасных участках рек Арсеньевки, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Маревка, Илистая.

Как рассказали в департаменте гражданской защиты Приморского края, в городских кругах, муниципальных районах, в городских и сельских поселениях проверят состояние русел рек и гидротехнических сооружений на возможность попускать паводковые воды.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети