"Писем счастья" от Пенсионного фонда приморцы больше получать не будут

При отмене "писем счастья" в обязательном порядке, за застрахованными лицами остается возможность узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета.

1361319790_1aadc5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 2013 года прекращается обязательная рассылка «писем счастья» от  ПФР. Связано это с вступлением в силу Федерального закона, содержащего положение об отмене обязательного информирования застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в бумажной форме.

Более миллиона приморцев, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования, получили Извещения о состоянии их индивидуальных лицевых счетов за 2011 год. Таким образом, 2012 год стал последним годом, когда Пенсионный фонд направлял Извещения застрахованным лицам без заявлений.

Стоит отметить, что при отмене «писем счастья» в обязательном порядке, за застрахованными лицами остается возможность узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета. Для этого достаточно запросить в территориальном органе ПФР выписку из лицевого счета, в которой содержится вся информация о начисленных, уплаченных страховых взносах и о периодах работы. Кроме того, такую информацию всегда можно получить в режиме реального времени на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Это самый удобный способ получения данных, содержащихся на лицевом счете, так как информацию можно получить, не выходя из дома. Также выписку из индивидуального личного счета можно получить через банкоматы и устройства самообслуживания кредитных организаций, с которыми у ПФР заключены соответствующие соглашения, в настоящее время в Приморском крае такую услугу оказывает Сбербанк России.

В то же время, если гражданин по-прежнему хочет получать «письмо счастья» на бумажном носителе, он должен написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России, который подготовит выписку из индивидуального лицевого счета и направит ее в адрес гражданина почтовым отправлением.

Получать подобную выписку рекомендуется как минимум раз в год и хранить её в архиве личных документов.

Информацию о том, как читать извещение о состоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда России (http://www.pfrf.ru/kak_chitat/).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет