Skype захватил треть телефонного трафика в мире

Сервис любит надоедать пользователям рекламой, но популярность Skype продолжает быстро расти.

1361318361_1294602781_skype40-buena5B15D.jpg

Исследование компании TeleGeography показало, что платформа для звонков через Интернет Skype отвоевала уже треть международного телефонного трафика - это абсолютный рекорд для всех сервисов интернет-телефонии.

Skype - это известный сервис, позволяющий совершать через Интернет бесплатные аудио- и видео-звонки, пересылать файлы и сообщения. Он конкурирует со множеством других мессенджеров и соцсетей, в том числе с Google+, которая, в отличие от Skype, позволяет организовывать групповые видеоконференции бесплатно.

Как передает 1news.az со ссылкой на зарубежные СМИ, принадлежащий Microsoft сервис любит надоедать пользователям рекламой и часто сталкивается с обвинениями в нарушениях конфиденциальности. Тем не менее, популярность Skype продолжает быстро расти.

Данные, собранные аналитиками, показывают, что общий объем телефонного трафика за 2012 год вырос всего на пять процентов и составил около 490 миллиардов минут. Тем не менее, объем трафика внутри сети Skype вырос за прошлый год куда более значительно - на 44 процента - и составил 167 миллиардов минут, это чуть меньше трети всего рынка.

Это не означает, что традиционных телеком-операторов уже пора отправлять на свалку истории. Тем не менее, давление на них интернет-телефонии становится все более значительным. Многие пользователи уже сейчас предпочитают, находясь в Wi-Fi-сети, использовать свой смартфон для звонков через Skype, а не традиционным способом.

Стефан Беккерт, аналитик в TeleGeography, отмечает, что давление на традиционные компании оказывает не только Skype, но и множество других мессенджеров - Viber, Whatsapp, Google Voice и так далее. "Skype - это больше не стартап. Темпы его развития, вероятно, со временем замедлятся, однако сейчас мы наблюдаем высокий и устойчивый рост", - заключил он. Конкуренция со стороны Skype и ему подобных сервисов заставляет операторов сотовой связи снижать расценки на звонки и сообщения за счет уменьшения маржи прибыли. Для пользователей это, безусловно, позитивный тренд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка