Сеть общественных омбудсменов будет создана в Приморье

Губернатор Приморья провел рабочую встречу с уполномоченным по правам предпринимателей в Приморье Мариной Шемилиной.

1361261558_miklushevskiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья провел рабочую встречу с уполномоченным по правам предпринимателей в Приморье Мариной Шемилиной.

Бизнес-омбудсмен обратилась к главе региона с предложением о создании сети общественных омбудсменов в муниципалитетах. «Эта мера рекомендована аппаратом уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей. Предлагается выбрать районных уполномоченных из числа наиболее активных местных бизнесменов. Я полагаю, это поможет малому и среднему бизнесу в муниципалитетах», - сообщила Марина Шемилина.    

Владимир Миклушевский поддержал идею создания системы общественного контроля в этой сфере. «Это должна быть структура, через которую любой предприниматель, ущемленный в правах, смог бы просигнализировать о своей проблеме вам, как Уполномоченному по правам предпринимателей. Мы должны бороться за предпринимателей, которые ведут честный бизнес, и бороться с теми, кто работает, нарушая закон», - отметил губернатор.

Глава региона поручил вынести данное предложение на рассмотрение общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае.

Напомним, приоритетные задачи бизнес-омбудсмена – обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей, контроль за соблюдением органами государственной власти, местного самоуправления и должностными лицами прав в данной сфере.

Создание Института уполномоченного по правам предпринимателей в Приморском крае призвано помочь региону в развитии нескольких приоритетных направлений, среди которых работа по снижению административных барьеров, привлечение инвесторов и создание комфортного делового климата.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»