Сеть общественных омбудсменов будет создана в Приморье

Губернатор Приморья провел рабочую встречу с уполномоченным по правам предпринимателей в Приморье Мариной Шемилиной.

1361261558_miklushevskiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор Приморья провел рабочую встречу с уполномоченным по правам предпринимателей в Приморье Мариной Шемилиной.

Бизнес-омбудсмен обратилась к главе региона с предложением о создании сети общественных омбудсменов в муниципалитетах. «Эта мера рекомендована аппаратом уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей. Предлагается выбрать районных уполномоченных из числа наиболее активных местных бизнесменов. Я полагаю, это поможет малому и среднему бизнесу в муниципалитетах», - сообщила Марина Шемилина.    

Владимир Миклушевский поддержал идею создания системы общественного контроля в этой сфере. «Это должна быть структура, через которую любой предприниматель, ущемленный в правах, смог бы просигнализировать о своей проблеме вам, как Уполномоченному по правам предпринимателей. Мы должны бороться за предпринимателей, которые ведут честный бизнес, и бороться с теми, кто работает, нарушая закон», - отметил губернатор.

Глава региона поручил вынести данное предложение на рассмотрение общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае.

Напомним, приоритетные задачи бизнес-омбудсмена – обеспечение гарантий государственной защиты прав и законных интересов предпринимателей, контроль за соблюдением органами государственной власти, местного самоуправления и должностными лицами прав в данной сфере.

Создание Института уполномоченного по правам предпринимателей в Приморском крае призвано помочь региону в развитии нескольких приоритетных направлений, среди которых работа по снижению административных барьеров, привлечение инвесторов и создание комфортного делового климата.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей