Во Владивостоке подводные охотники сразились за кубок легендарной С-56

В напряженной борьбе во Владивостоке прошёл открытый турнир по подводной охоте, посвящённый 70-летию трансатлантического перехода подводной лодки «С-56».

1361219032_d-gazetasportsegodnyac-56.-foto-k.lobkova-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В спорткомплексе отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота в интересной борьбе прошёл открытый турнир по подводной охоте, посвящённый 70-летию трансатлантического перехода подводной лодки «С-56» из Владивостока на Северный флот во время Великой Отечественной войны.

Кубок героического экипажа (а С-56 потопила четыре гитлеровских корабля) оспаривали четыре военные и две гражданские команды любителей этого вида спорта. Как сообщил корр. ИА Приморье24 начальник физической подготовки ТОФ подполковник Сергей Беневоленский, в соревнованиях приняли участие представители частей связи и морского спецназа, а также гражданские водолазы из Владивостока и Находки, в том числе одна женщина – Светлана Резникова.

- Считаю прошедший турнир вполне удачным и, надеюсь, в будущем он станет традиционным, – убеждён Сергей Владимирович. – По его условиям спортсмены ныряли, при задержке дыхания заряжали ружьё (гарпун), проплывали под водой три метра и стреляли по мишени. Потом неоднократно всплывали на рубеже стрельбы и снова подныривали, чтобы сделать в течение отведённых семи минут шесть выстрелов. При этом не использовались акваланги и другое вспомогательное оборудование. Кубок легендарной С-56 достался наиболее подготовленной команде из Находки. Немного им уступили наши связисты. Огорчены третьим местом морские спецназовцы, но уже сегодня они говорят, что основательно будут готовиться к следующему турниры и кубок не отдадут гостям.

Среди военнослужащих, кто до конца боролся за победу и показал хорошие результаты в стрельбе, – капитан-лейтенант Михаил Шандыбин, капитан 2 ранга Сергей Помазунов, старшие лейтенанты Илья Цветков и Владимир Сергеев, старший мичман Сергей Кадников.

Ветераны подводного плавания, которые оценивали состязания, вспомнили, что в советское время такие турниры во Владивостоке собирали по 140 участников в основном высшего разряда. Соответственно, и дистанция была на порядок сложнее – под водой преодолевали 10 метров зачастую с самодельным гидропневматическим оружием.

- Мы надеемся, что этот турнир положит начало ежегодному кубку С-56, в котором будут участвовать всё больше любителей подводной охоты, – говорит ветеран морской пехоты подполковник запаса Виктор Надёжин. – Мне неоднократно приходилось участвовать в боевых походах, бывали ситуации, в которых пригодилась высокая подводная подготовка личного состава.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта