Во Владивостоке подводные охотники сразились за кубок легендарной С-56

В напряженной борьбе во Владивостоке прошёл открытый турнир по подводной охоте, посвящённый 70-летию трансатлантического перехода подводной лодки «С-56».

1361219032_d-gazetasportsegodnyac-56.-foto-k.lobkova-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В спорткомплексе отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота в интересной борьбе прошёл открытый турнир по подводной охоте, посвящённый 70-летию трансатлантического перехода подводной лодки «С-56» из Владивостока на Северный флот во время Великой Отечественной войны.

Кубок героического экипажа (а С-56 потопила четыре гитлеровских корабля) оспаривали четыре военные и две гражданские команды любителей этого вида спорта. Как сообщил корр. ИА Приморье24 начальник физической подготовки ТОФ подполковник Сергей Беневоленский, в соревнованиях приняли участие представители частей связи и морского спецназа, а также гражданские водолазы из Владивостока и Находки, в том числе одна женщина – Светлана Резникова.

- Считаю прошедший турнир вполне удачным и, надеюсь, в будущем он станет традиционным, – убеждён Сергей Владимирович. – По его условиям спортсмены ныряли, при задержке дыхания заряжали ружьё (гарпун), проплывали под водой три метра и стреляли по мишени. Потом неоднократно всплывали на рубеже стрельбы и снова подныривали, чтобы сделать в течение отведённых семи минут шесть выстрелов. При этом не использовались акваланги и другое вспомогательное оборудование. Кубок легендарной С-56 достался наиболее подготовленной команде из Находки. Немного им уступили наши связисты. Огорчены третьим местом морские спецназовцы, но уже сегодня они говорят, что основательно будут готовиться к следующему турниры и кубок не отдадут гостям.

Среди военнослужащих, кто до конца боролся за победу и показал хорошие результаты в стрельбе, – капитан-лейтенант Михаил Шандыбин, капитан 2 ранга Сергей Помазунов, старшие лейтенанты Илья Цветков и Владимир Сергеев, старший мичман Сергей Кадников.

Ветераны подводного плавания, которые оценивали состязания, вспомнили, что в советское время такие турниры во Владивостоке собирали по 140 участников в основном высшего разряда. Соответственно, и дистанция была на порядок сложнее – под водой преодолевали 10 метров зачастую с самодельным гидропневматическим оружием.

- Мы надеемся, что этот турнир положит начало ежегодному кубку С-56, в котором будут участвовать всё больше любителей подводной охоты, – говорит ветеран морской пехоты подполковник запаса Виктор Надёжин. – Мне неоднократно приходилось участвовать в боевых походах, бывали ситуации, в которых пригодилась высокая подводная подготовка личного состава.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5d4be98d95074877808bc0d0bcbfbe20.jpg

Стали известны все пары соперников на Суперкубке России по СБЕ ММА

Состав пар Суперкубка России по ММА в семи весовых категориях уже определился. За главные титулы сразятся семь пар - 14 бойцов

Часть Владивостока останется без света во вторник, 6 декабря

Плановые отключения продлятся от 2 до 8 часов